Публичная кадастровая карта: о каких секретах необходимо знать?

Дата публикации 23.06.2020  

Если необходимо приобрести какую-то недвижимость в России, нужно вначале об этом объекте собрать полезную информацию. Доверять словам продавца следует не всегда, нужно проверять полученные сведения. И в этом хорошую помощь окажет Публичная кадастровая карта (ПКК), которая доступна в онлайн режиме. Для этого надо только знать, о чем именно идет речь. В ПКК вносятся сведения про самую разную недвижимость: земельные участки, разные как промышленные, так и другие здания. И это касается даже ситуации, когда речь не идет о продаже.

Публичная кадастровая карта может понадобиться не только бизнесмену, который ищет для своей компании склад, офис или промышленное помещение. Часто такой услугой пользуются и обычные граждане, которые собираются купить дом или квартиру в городе. Благодаря информации, которая закладывается в ПКК, можно узнать такие сведения:

  • точное место расположения заинтересовавшего объекта;
  • кадастровая стоимость, если надо знать, не много ли просит продавец;
  • разные характеристики про заинтересовавший объект;
  • статус и форма собственности.

Если знать кадастровый номер, будет очень просто найти всю эту информацию про участок земли или здание.

Если речь идет про землю, указывается площадь и кто является хозяином. То же самое касается и здания. Мошенники желают путем обмана указать порой другого хозяина. Но если заглянуть в ПКК, всегда можно узнать, кто является владельцем. Такая информация помогает и риэлторам, которые собирают все сведения про предлагаемую для продажи недвижимость. А разве можно упустить из вида страховые компании, муниципальные органы власти? Да и банкам информация ПКК обязательно принесет пользу, если нужно выдать кредит на приобретение недвижимости.

Публичная кадастровая карта принадлежит Росреестру. Даже если туда внесена информация по тому или иному объекту недвижимости, она периодически проверяется, вносятся определенные изменения. Например, это касается ситуации, когда меняется владелец. Если планируется покупка дома, помещения для ведения торговой деятельности или участка земли для выполнения строительных работ, надо сразу зайти на электронную площадку ПКК и ознакомиться с изложенной там информацией. Это можно сделать онлайн, не придется никуда ездить.




Дата публикации: 23/06/2020



Читать все




Наверх