Статьи спонсоров

Самый оптимальный вариант чем защитить пол от повреждений и грязи

Дата публикации 13.07.2020  

Очень часто из рекламных роликов и статей можно узнать о том, что линолеум и ПВХ покрытия не обязательно крепить к полу, а можно просто использовать плинтуса. Оказывается, что это совсем не так. Стоит отметить, что без крепления к основанию могут быть постелены только ПВХ покрытия небольшой толщины, как правило, бытовые, то есть используемые в жилых помещениях. В офисных и других коммерческих помещениях используются ПВХ покрытия большей толщины.

Они должны быть намертво прикреплены к основанию. Линолеум, выполненный из натуральных материалов, так же требует крепления в полу. Сам процесс укладки ПВХ и линолеума почти один и тот же. Перед укладкой требуется подготовить как основание, то есть пол, так и само покрытие. Развёрнутый рулон должен пролежать не меньше суток на том месте, где он будет в последующем закреплён. В том случае, если рулон пролежал долгое время в помещении с температурой около нуля, ему необходимо отлежаться около суток в тёплом помещении. Линолеум и покрытие ПВХ может настилаться на различные основания, но в любом случае оно должно быть чистое и сухое. Дело в том, что линолеум, как известно, не пропускает влагу, тем самым, если основание не просушено, то влага сконденсируется на поверхности основания и разрушит клей, а так же и само покрытие. Укладывать линолеум или ПВХ на деревянный пол не желательно. При ходьбе доски могут прогибаться и наносить повреждения покрытию. Если же у вас пол деревянный и стелить покрытие вы решили на него, то необходимо доски простучать, зашкурить и замазать швы между ними. Перед укладкой покрытия необходимо подготовить основание. Необходимо избавиться от трещин, неровностей и всевозможных повреждений.

Для начала покрытие разрезают по размеру. Затем накладывают на основание и придавливают грузом по всему периметру. Через несколько дней покрытие полностью расправится и будет готово к креплению. После того, как покрытие полностью расправиться, приступают к крепежу плинтусов. Швы проклеивают скотчем. Только после этого укладка завершена.

Каждый, кто когда-либо делал ремонт в своем доме или офисе, сталкивался с проблемой ремонта пола. Вроде бы и стены покрашены, и санузел приведен в порядок, и трубы заменены. Так что же, оставлять пол таким, какой он есть, старым и прогнившим? Нет, конечно же, нет. Но тогда возникает вопрос, с чего начать.

Самый оптимальный вариант - использовать ламинированные напольные покрытия, зарекомендовавшие себя на рынке строительных материалов благодаря долговечности и практичности. Также немаловажным фактором является и цены. Например, вы можете заказать такое покрытие под паркет, и визуально он мало чем будет от него отличаться, хотя обойдется в разы дешевле. Известно, что паркет - удовольствие не из дешевых.

Еще одним важным моментом является экологическая безопасность данного материала. В помещении вы проводите обычно как минимум 12 часов своего времени, так что забота о своем здоровье здесь имеет первостепенное значение.

Выбрав качественное напольное покрытия, вы можете быть уверены, что оно прослужит вам долгие годы и не отразится на вашем самочувствии. Однако если вы хотите, чтобы результат оправдал ваши ожидания, следует помнить о некоторых правилах.

Следует помнить, что укладка должна производиться на сухую, гладкую и ровную поверхность, без трещин и пустот. Если вы видите существенные дефекты на вашем полу, устраните их при помощи цементного раствора и шпателя. Также вы можете постелить на пол листы ДСП или сделать бетонную стяжку. Такая процедура позволит вам добиться идеально ровной поверхности. Это выровняет поверхность и подготовит его к работе. Помните, что предварительная подготовка перед укладкой играет очень важную роль.

Обычно напольные покрытия должны пролежать в помещении, где будет проводиться ремонт, хотя бы сутки, при температуре +20 градусов. Только после этого их можно будет распаковать и использовать в работе. Но делать это нужно не всегда, здесь все зависит от модели и фирмы изготовителя. Но не лишним будет перед покупкой уточнить этот вопрос.

Укладка обычно начинается с угла помещения. Ту кромку ламината, который прилегает к стене, необходимо аккуратно срезать специальным ножиком, а также оставить маленький зазор в 5-6 миллиметров между стенкой и самим покрытием. Когда очередь дойдет до второго ряда, следует примерно на треть укоротить планку, а тот кусок, который остался, применить для укладки следующего ряда. Старайтесь класть ламинат как можно ровнее. Но даже если с первого раза не получилось, не беда. Ошибку можно легко исправить, разъединив планки и склеив их по новой.

Выполнять работу по укладке следует в помещении при температуре +20 градусов, которая должна поддерживаться в течение всего рабочего дня и даже еще некоторое время после того, как укладка будет закончена. После окончания работ не лишним будет пройтись по-новому ламинату прокатным роликом. Это поможет зафиксировать положение напольного покрытия и обеспечит лучшую схватку материалов.

Не забудьте, что если вы будете выполнять другие виды работ, например, белить потолок, не забудьте накрыть ламинат целлофановой пленкой, чтобы защитить его от грязи и пыли, а также от попадания клея. Это существенно продлит срок его службы.




Дата публикации: 13/07/2020



Читать все




Наверх