Статьи спонсоров

Почему девушки торгуют на Форексе реже, чем мужчины

Дата публикации 03.08.2020  

Профессии «трейдер» уже более ста лет, и исторически так сложилось, что мужчины на данной специальности встречаются куда чаще, чем женщины. Конечно, есть несколько ярких примеров, когда девушка достигала вершин финансовых торгов, но к сожалению их всё ещё не достаточно. В нынешней статье, мы расскажем почему, мужчины встречаются на биржевых рынках чаще, и почему данная тенденция не имеет права на жизнь в будущем так как и акции купить онлайн.

Причины по которым девушки реже торгуют на бирже Форекс.

 

Первая причина, почему девушки реже встречаются на биржевых рынках, весьма банальна. Всё дело в историческом подходе. Ещё сто лет назад, женщины не имели тех же прав, что и мужчины, и воспринимались в обществе как домохозяйки, или обслуживающий персонал. Финансовое образование, еще 50 лет назад, получали исключительно мужчины, ведь они считались кормильцами в семье, а девушки исключительно хранительницами домашнего очага. Сегодня же ситуация изменяется, и мы все чаще видим женщин-политиков, женщин-предпринимателей и юристов. В трейдинге ситуация также изменяется, и изучив Forex club отзывы, мы заметили, что каждый 10ый комментарий пишет особа женского пола, в то время, как 10-15 лет назад, процент был куда ниже.

Вторая причина, отсутствия массовости девушек на биржах – особенности массовой культуры. Вспомните любой фильм, сериал, книгу или рекламу о биржевых рынках. Как часто главный герой – девушка? Зачастую, это успешный мужчина, одетый в пиджак, и зарабатывающий немало денег. Именно отсутствие примеров, не мотивирует женщин присматриваться к биржевым рынкам, в то время как мужчины, видя главного героя – ассоциируют себя с ним, и устремляются в данную сферу деятельности.

Ещё одна причина, по которой девушки побаиваются идти на рынки Форекс, отсутствие знаний о «мужских отраслях». Якобы, услышав словосочетание «акции Honeywell International», девушка воспринимает его как мужскую тему, и не видит, как она может работать с данным инструментом. На самом же деле, большинство трейдеров мужчин, также не понимают как работает нефтегазовая промышленность, а ценные бумаги компании рассматривают исключительно как финансовый инструмент. Через пол года трейдинга, Юлия приняла решение завершить свою учебу, ведь профессия учителя Истории, не могла приносить и десятой части её дохода, получаемой от трейдинга. Всегда помните, что дорога к успеху лежит через череду неудач, поэтому никогда не опускайте руки.




Дата публикации: 03/08/2020



Читать все




Наверх