Инженерная доска, виниловая плитка и другие решения для отделки помещений

Дата публикации 14.08.2020  

Отделочные материалы позволяют создать безупречную концепцию в оформлении жилого или нежилого помещения. Практичные, экологичные - они создают благоприятный микроклимат в помещении. Качественные наименования подходят для обработки детских комнат, гостиных, спален, рабочих кабинетов, кухонь и не только.

Хорошая инженерная доска не подведет

Это отечественное определение, в других странах ее называют «двухслойной паркетной доской», но сути это не меняет. Качественная инженерная доска для пола комбинирует в себе древесную породу и основание, представляющее собой более дешевый материал, например, прессованную фанеру. Это ничуть не ухудшает технико-эксплуатационных характеристик, но значительно снижает стоимость. Преимущества:

  • Есть самые разные образцы: все оттенки медового, карамель, насыщенный коричневый, почти черный, оливковый, серые оттенки, и это далеко не полный перечень.
  • Есть интересные смешанные вариации, где темные фрагменты отлично сочетаются с более светлыми, принадлежащими к такой же цветовой гамме.
  • Продукция создается ведущими производителями. За основу берутся осина, сосна, дуб и другие надежные древесные породы. Производителями выступают компании из Швейцарии, США, Бельгии, Франции и России.

Большой выбор практичных решений

Материал адаптирован к перепадам температуры и влажности. Подробнее о том, что такое инженерная доска, ламинат и пр., можно посмотреть на сайте https://imperiya-pola.by/laminat/ и ознакомиться с множеством интересных решений. Есть аналоги для стандартных помещений, нестандартных. Подходит доска для обустройства танцевальных студий, спортивных залов, фитнес-клубов. Она устойчива к механическому истиранию, химически нейтральна. Поверхность идеально ровная, гладкая, по ней можно ходить даже босиком.

Другие решения для отделки помещений

Напольные покрытия классифицируются по внешнему виду, они бывают двухполосными, однополосными и так далее. В зависимости от отделки внешнего вида клиенты выбирают клен, дуб, осину и некоторые другие сорта. Популярна и виниловая плитка для пола, поскольку она отличается практичностью, эстетической привлекательностью. Основные направления: темный ясень, темная сосна, светлый ясень, серый, темно-серый дуб, традиционный орех. Это лишь несколько вариантов, но на самом деле их гораздо больше! При выборе нужно учитывать и классификацию в зависимости от прочности, то есть 31-34 класс.

Такие отделочные материалы органично впишутся в любой стиль помещения, будь то нестареющая классика, популярный индастриал, модерн, хай-тек, скандинавский стиль, кантри и десятки других.

На многочисленные технико-эксплуатационные преимущества можно рассчитывать только при правильном выборе и соблюдении рекомендаций производителя по установке, последующей эксплуатации. Ухаживать за поверхностями несложно, достаточно лишь протирать их по мере необходимости, желательно использовать чистящие средства, специально предназначенные для обработки таких полов. Не допускается контакт с открытым источником огня, воздействие колюще-режущими предметами. Не допускается и длительный контакт с влагой. В остальном поверхность не боится внешних воздействий, сохраняя насыщенность цвета, симметрию форм.




Дата публикации: 14/08/2020



Читать все




Наверх