Статьи спонсоров

Какой должна быть хорошая детская обувь

Дата публикации 22.08.2020  

Хорошая обувь должна быть стильной, модной, функциональной. Это в полной мере относится и к детским моделям. Пожалуй, стандарты качества к ним еще выше. Известно, что дети очень любят экспериментировать, познавать все новое, активно двигаться, а значит, обувь должна выдерживать существенный натиск. Вот почему она должна быть максимально прочной и по возможности бюджетной. Если необходимо купить недорогую детскую обувь и не разочароваться в качестве, то нужно доверять только тем магазинам, которые работают напрямую с поставщиками, минуя посредников.

Нюансы выбора хороших моделей

Если попросить выбрать ребенка, то, конечно, он будет ориентироваться исключительно на внешний вид. Дети любят креативные аналоги, гладкие или блестящие, отороченные мехом. Некоторые варианты подразумевают интересный принт, аппликации, например, в виде машинок, флористических, анималистических мотивов. Но взрослые знают, что кроме дизайна есть множество и других стандартов:

  • Если предусмотрена фурнитура, например, замочки, молнии, заклепки, другие металлические составляющие, то они не должны мешать при ходьбе, беге. Создают их из металлов, прошедших антикоррозийную обработку, ведь часто ребенок ходит по лужам, в снегу, который впоследствии тает в теплом помещении.
  • Если есть шнуровка, декоративные петли, лента, то они не должны представлять опасность, например, если ребенок качается на качелях, ездит на самокате или на велосипеде.
  • До сих пор немалые споры вызывает вопрос о том, какие материалы лучше использовать. Многие настаивают на натуральной коже как на эталоне качества. Однако если говорить именно о детской обуви, то использование натуральной кожи целесообразно далеко не всегда. Современные производители предлагают недорогие, но очень практичные материалы, которые превосходят кожу по уровню износостойкости, устойчивости к истиранию.

Хорошая обувь не подведет

Да, покупают ботинки, туфли, сапоги, как правило, на 1-2 сезона, так как ножка ребенка растет вместе с ним. Но даже это относительно небольшое время должно быть проведено с комфортом. Если говорить именно о зимнем наборе, то, как правило, производители предлагают натуральную кожу, мех, особый плотный текстиль с водоотталкивающим эффектом. В некоторых моделях есть прорезиненная подошва, обладающая антискользящим эффектом. Нередко зима оборачивается оттепелью, дороги становятся влажными буквально на несколько дней, а затем замерзают вновь. Поэтому зимние модели в идеале должны обладать антискользящим эффектом.




Дата публикации: 22/08/2020



Читать все




Наверх