Статьи спонсоров

Что нужно знать о коронавирусе

Дата публикации 26.08.2020  

Пожалуй, сегодня вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не слышал о коронавирусе. Объявленная в мире пандемия пока что не утихает. В некоторых источниках указывают, что она, напротив, набирает обороты и распространяется в мире все активнее. Влияет она на многих людей, а особенно на людей, относящихся к группе риска: имеющих тяжелые хронические заболевания, пожилых людей. Относительно недавно медики выявили и то, как влияет коронавирус на беременных.

Что необходимо знать о коронавирусе при беременности

Подробнее о влиянии коронавируса на женщин в положении можно узнать по ссылке https://corona-vi.ru/mediki-rasskazali-chem-opasen-koronavirus-dlya-beremennyh/, где все объясняется просто и доступно. Но не стоит паниковать и, возможно, не стоит откладывать беременность на потом. Нужно помнить следующее:

  • Важно сохранять самоизоляцию, избегая мест скопления людей. Да, сегодня уже открыты заведения общественного питания, развлекательные, спортивные центры, но для уязвимой категории граждан их лучше не посещать.
  • Есть множество средств гигиены, которые относятся к разряду недорогих, гипоаллергенных. В том числе разрешается использовать их и будущим мамам. Они не оказывают негативного воздействия ни на саму будущую маму, ни на развивающийся плод.
  • Всех правила предосторожности, которые рекомендуют медики, актуальны в любой период беременности, но особенно в первой трети, когда происходит формирование органов ребенка.

С заботой о людях

Надо сказать, что современная фармацевтическая индустрия и вся медицинская сфера в целом адекватно отреагировала на ухудшающиеся условия довольно быстро. Сегодня можно без труда и без особого стеснения бюджета приобрести защитные маски, гипоаллергенные санитарные гели, салфетки, прочие составы. Помогут и перчатки, которые рекомендуется надевать при каждом выходе на улицу, даже если будущая мама не планирует телесный контакт с поверхностями.

Очень важно обратить внимание и на хорошую вентиляцию в помещении, а также отказаться от посещения тех заведений, в которых должным образом не работает вентиляция.




Дата публикации: 26/08/2020



Читать все




Наверх