Один тренер на две команды, может ли такое быть?

Дата публикации 11.09.2020  

В истории современного футбола зафиксировано немало разных случаев, когда на мостике тренеров двух команд стоял один единственный тренер. Подобное происходило и во времена Карло Анчелотти, который на тот момент возглавлял итальянские клубы: «Ювентус» и «Милан». Конфликт между этими двумя командами живет по сей день. Похожие переходы были зафиксированы в карьерном росте некого Жозе Моуринью, кому довелось стать тренером известных английских спортклубов. Подобных примеров очень много в мировом футболе.

Тренировать целую команду, которая когда-то входила в число настоящих противников, явление как оказалось обычное. Еще недавно похожая сенсация вылезла и новостях Украины. Как позже выяснилось, что Киевское «Динамо» выступало под руководством Мирчи Луческо. Вроде ничего необычного в представленной новости нет, как говорится один тренер уходит, взамен ему образуется новый. Но не тут то было! В данном случае все это создает украинцам экстраординарную ситуацию. Румынский профессионал на протяжении двенадцати лет руководил донецким «Шахтером». Подробности об этих новостях можно почитать на сайте https://reporter-ua.com/2020/08/05/362995_futbolnye-kacheli-mirchi-luchesku-kakovy-shansy-dinamo-kiev. Теперь он главный оппонент киевской сборной. Но в этом деле остается лишь посмотреть на шансы тренера, насколько он способен вывести команду на верхнюю ступень.

Никакой театральной постановки - только работа

Динамовцы Киева, вот уже который раз проваливают очередной матч. Они незначительно уступают донецкому «Шахтеру». Но неприятности образовались из-за присутствия в команде настоящих чемпионов. При образовавшемся раскладе, невысокие ставки, сделанные на «Динамо» Киев успели упасть до низшей планки. Руководство спортивного клуба не раздумывая увольняет прежнего тренера, вместо него решает нанять Мирчи Луческо. Тот соответственно соглашается. Но тут дело обретает совсем другие краски. Предыдущие новости из клуба «Динамо» всколыхнули все футбольное сообщество Украины.

К тому же для них было немыслимым, что клуб будет возглавлен самим "Мистером", как называли среди участников футбольной лиги Мирчи Луческу. Болельщики и поклонники обеих сторон оказываются в полном недоумении, когда на поле появляются украинские и донецкие команды. Букмекеры тоже недоумевают, теперь и они оказались в довольно сложной ситуации.




Дата публикации: 11/09/2020



Читать все




Наверх