Статьи спонсоров

Качественная краска по дереву. Какая?

Дата публикации 16.09.2020  

Древесина, как многие другие материалы нуждается в достойной обработке. Есть составы, которые значительно улучшают ее технико-эксплуатационные качества, придают эстетику внешнему виду. Иногда без такой обработки просто не обойтись. Если интересует хорошая краска по дереву, то она будет выполнять сразу несколько функций.

Особенности качественных составов

Нужно учитывать параметры адгезии, то есть способность хорошо держаться на поверхности. Учитывается и то, как легко наносится состав, равномерно распределяется. В идеале не должно оставаться неокрашенных участков или же нанесенных с разной толщиной. Другие особенности:

  • Производители предлагают множество цветовых решений. Есть классические черные, белые, оттенки коричневого, имеются и яркие, которые создают интересный акцент в оформлении пространства.
  • Качественная краска имеет хорошую устойчивость к свету. Особенно актуально это для эксплуатации в неблагоприятных условиях, вне помещения. Даже при длительном нахождении под прямыми лучами цвет остается насыщенным, однородным по всей площади.
  • Паропроницаемость. Некоторые люди считают, что это способность пропускать молекулы воды внутрь. Однако паропроницаемость подразумевает и способность пропускать пар во внешнюю среду, если он скапливается на поверхности. В противном случае начинается процесс шелушения и работу придется переделывать заново.

Плотный состав, цвет, равномерность должны сохраняться и при перепадах температуры, влажности. Зимой, летом на краску действуют совершенно разные факторы, но внешний вид ее не меняется.

Эстетика и экологическая безопасность

Краска должна быть экологически безопасной, не поддерживать горение, не выделять вредных паров даже при сильном нагревании под лучами солнца. Как видно, требований существует немало. Вот почему стоить хороший состав очень дешево не может. Лучше покупать продукцию известных мировых брендов, поскольку она сертифицирована, безопасна. Реализуется она в разных емкостях, например, литр и более, вплоть до 9, если это необходимо для обработки стандартных по площади пространств.




Дата публикации: 16/09/2020



Читать все




Наверх