Статьи спонсоров

Качественные и надежные железнодорожные рельсы

Дата публикации 30.09.2020  

Есть не так много компаний в стране, которые производят железнодорожные рельсы. При этом важно найти тех поставщиков, которые гарантируют максимально доступные цены, соответствие принятым стандартам. Иногда требуются и путевые инструменты, стрелочные переводы, вагонные запчасти, элементы контактной сети, крепеж железнодорожный, прокладки, изоляция и многое другое. Если интересуют железнодорожные рельсы, то подробнее можно узнать на сайте, ознакомиться с предложенными вариантами.

Качество и соответствие стандартам

Есть рельсы узкие и широкие, трамвайные, крановые, а также бывшие в употреблении. В описании указывается соответствие ГОСТам, масса, параметры, стоимость. Стоимость, как правило, дается в расчете на одну тонну. Особенности:

  • На стоимость влияет марка стали, длина проката. Если речь идет о конструкциях, бывших в употреблении, то учитывается и степень износа.
  • Иногда рельсы требуются для соединения промышленных комплексов друг с другом, чтобы обеспечить бесперебойную логистику.
  • В наличии есть технические паспорта и прочая сопроводительная документация к каждой партии. Ознакомиться с ней можно непосредственно на сайте.

Надежность, безопасность продукции

Даже если покупать рельсы, бывшие в использовании, то степень их износа ничуть не влияет на полезные технико-эксплуатационные свойства, безопасность. На поверхности отсутствуют изъяны, дефекты, препятствующие полноценной эксплуатации. Бывшие в использовании рельсы осматриваются, документально подтверждается их соответствие стандартам. Также они проходят дополнительную проверку, осмотр непосредственно перед отправкой заказчику, чтобы исключить малейший риск брака. Если требуется удешевить стоимость строительства железнодорожной колеи, то лучше рассмотреть именно такие варианты.

Есть конструкции без отверстия или с отверстиями на обоих концах, а также созданные из разных видов сплавов, прошедшие изотермическую выдержку, контролируемое охлаждение, термоустойчивые, мерные или немерные. Эти подробности даются в описании к каждому виду. Есть, например, термоупрочненные высшего качества, созданные из мартеновской или конвертерной стали, электростали.

Всегда на связи специалисты, готовые подробнее объяснить технико-эксплуатационные параметры, отличия, нюансы эксплуатации. Специалисты рассчитают стоимость, предложат удобные варианты оплаты.




Дата публикации: 30/09/2020



Читать все




Наверх