Статьи спонсоров

Чем хороши столы-книжки

Дата публикации 04.10.2020  

Сегодня ценится максимально эргономичная, удобная и недорогая мебель. Это в полной мере относится и к столам. Производители предлагают так называемые «столы-книжки», поскольку по форме они действительно напоминают складную книгу. Они складываются с одной или с обеих сторон, меняя габариты. Такие варианты идеально подходят для малогабаритных квартир или жилья среднего размера. Качественные и недорогие столы-книжки - это новаторский подход к делу, поскольку каждая часть, каждый элемент выполняет не одну, а несколько функций.

Преимущества столов-книжек

Есть модели с металлическими ножками или столы-тумбы, а также аналоги, раскладывающиеся с обеих или с одной стороны. Особенности:

  • Металлические составляющие конструкции хромированные. Хром гладкий, он прошел антикоррозийную обработку. К металлическим составляющим предъявляются особые требования, поскольку именно от легкости их вращения и зависит удобство использования этой мебели.
  • Производители предлагают разные цветовые решения, но в основном цвета максимально приближены к естественным: многочисленные оттенки коричневого, черные, пастельные, бежевые тона, благородный выбеленный дуб.
  • Поверхность гладкая, чуть прохладная, она защищена специальной пленкой от контакта с влагой.

Удобные и практичные решения

Есть удобные и практичные модели, отличаются они не только по стоимости, но и по ширине, глубине, высоте, по типу, например, столы-тумбы. Варьируется и ширина, толщина самой столешницы. Если планировка комнаты прямоугольная, то есть вытянутая, но узкая, то целесообразно выбрать стол такой же вытянутой и узкой формы, чтобы удобно расположить его у стены.

Некоторые модели с ящиками. Формы бывают не только прямоугольные или квадратные, но и овальные, а ножки - металлические или деревянные. Для того чтобы привлечь дополнительное внимание пользователей, нередко проводятся акции, распродажи, позволяющие существенно сэкономить. Как правило, размер скидок составляет 15-20%.

За основу каркаса берутся недорогие материалы: МДФ, ДСП. Материалы эти экологичные благодаря использованию современных технологий. Если соблюдать несложные рекомендации по эксплуатации от производителя, то такая мебель прослужит не один год, а десятки лет. Важно лишь беречь ее от контакта с открытыми источниками огня и колюще-режущими предметами, способными повредить структуру поверхности. В остальном эта мебель очень неприхотливая, простая, но функциональная.




Дата публикации: 04/10/2020



Читать все




Наверх