Статьи спонсоров

Пожарные шланги и прочее оборудование для тушения очагов огня

Дата публикации 08.10.2020  

Современные требования таковы, что зачастую во многих помещениях, особенно, связанных с наличием большого количества людей, нужно иметь соответствующее оборудование для тушения пожаров. Пожарные рукава, гидранты, арматура, колонки, клапаны, приборы проверки пожарных кранов, генераторы пены, пенообразователи требуются повсеместно. Создаются они таким образом, чтобы быть максимально компактными, неприхотливыми, удобными в использовании, будь то пожарный шланг или пенообразователь.

В описании указывается подробная информация. Например, генератор пены позволяет получать особую смесь, формировать острую, что обеспечит тушение пожара даже на большой площади. Идеально подходит он для тушения жидкости легковоспламеняющегося типа.

Конструкция такова, что использовать его можно и в труднодоступных местах. Важно соблюдать рекомендации производителя, проверять срок годности такой техники, обеспечивать своевременную замену.

В описании указывается и расход топлива, производительность, кратность пены, масса оборудования, наличие перекрывного устройства или его отсутствие, дальность подачи пены. Классическим вариантом дальности подачи пены считается дистанция примерно в 10 метров или чуть более. Таким образом удастся защитить человека от пребывания в зоне повышенной температуры, но эффективно справляться с очагом пожара. Также в наличии всегда должны быть сертификаты соответствия от производителя, технический паспорт, инструкция, рекомендации и другая сопроводительная документация.

Необходимо продумать безопасность как торговых центров, офисов, так и домов, даже транспортных средств. Для этого нет необходимости быть специалистом и обладать большими навыками, чтобы разобраться в ассортименте. Важно лишь внимательно читать описание, технические характеристики, а если нужно, то лучше запросить дополнительную информацию у технической поддержки.




Дата публикации: 08/10/2020



Читать все




Наверх