Статьи спонсоров

Проверка благонадежности контрагента

Дата публикации 10.10.2020  

Каждый руководитель обязан проверять будущих контрагентов и делать это качественно. Особенно важным является сохранение всех результатов таковой проверки. В любом случае такая проверка очень дорогостоящая в плане финансов, а также занимает немало времени. Поэтому совершая крупные сделки, обязательно стоит провести проверку сервисом Контур.Фокус. Тут можно узнать информацию о контрагентах и партнерах.

Реальная благонадежность контрагентов

Сегодня никто не застрахован от мошенников, от недобросовестных партнеров и фирм однодневок. Связываться с такими фирмами – означает привлечь внимание ФНС. Все это негативно скажется на работе, появится плохая репутация и даже могут начаться судебные разбирательства.

Читайте также: "Кому нужно обязательно иметь карту «МИР»?".

Поэтому риск с непроверенными партнерами может привести к краху всей компании. Известно, что с каждым годом ФНС работает в более жестком правовом поле. Избежать последствий при работе с недобросовестным контрагентом практически невозможно. Однако можно исключить таковую встречу. Для этого достаточно будет максимально провести проверку и изучить благонадежность будущего партнера.

Читайте также: "Ответы на вопросы по регистрации поставщиков в ЕИС и ЕРУЗ".

Признаки неблагонадежности:

  • несоответствие документов
  • отсутствие полной информации в ЕГРЮЛ
  • несоответствие данных
  • плохая отчетность

Также стоит обратить внимание, кто является бухгалтером и руководителем. Если это один и тот же человек, то стоит ознакомится с уставными документами. Еще одним поводом для переживаний может стать адрес фирмы. Если он является местом массовой регистрации, то есть на нем уже зарегистрированы несколько юридических лиц. Также обращайте внимание на задолженность и финансовую отчетность компании.

Проверка через Контур.Фокус

Контур.Фокус — это онлайн-сервис, который помогает быстро и качественно проверить контрагента на честность. На сайте можно проанализировать любую компанию и фирму, которая была зарегистрирована на территории РФ. Проверка на сайте включает в себя: благонадежность, безопасность, снижение финансовых рисков. Проведя такую проверку, можно уберечь бизнес от мошенников и сохранить свои денежные средства.

На сайте любой клиент сможет получить полноценный отчет, анализ компании, а также рекомендации по дальнейшим действиям. Функция экспресс-отчет включает в себя: проверку контрагента, получение подлинной информации о предприятии или компании, готовый и сбалансированный отчет обо всех данных компании. Пользуясь услугами Контур.Фокус – можно не только сэкономить массу времени, но и обезопасить свое дальнейшее сотрудничество и сохранить деньги.




Дата публикации: 10/10/2020



Читать все




Наверх