Статьи спонсоров

Вывоз снега в Москве: кто должен этим заниматься?

Дата публикации 26.10.2020  

Российская столица находится в том регионе, где в зимнее время выпадает много снега. Это приводит к возникновению как хлопот, так дополнительных проблем. И это касается не только жителей города, но и коммунальщиков. Поэтому приходится заниматься уборкой снега. Для этого необходимо зайти на сайт https://www.umkuslugi.ru/vyvoz-snega.html и посмотреть, какие условия по вывозу таких осадков предлагает данная компания.

Зачем надо убирать снег?

Толщина зимних осадков может оказаться разной. В одном случае снег просто прикроет землю, но ведь бывает и так, что его выпадает очень много за ночь. Если его не убирать, это может привести к следующим проблемам:

  • городской транспорт остановиться, сложно окажется добираться на работу;
  • частным автомобилем не удастся воспользоваться;
  • окажется затруднено и передвижение пешеходов;
  • таяние при потеплении приведет к появлению грязи.

Но так как в городских условиях улицы и площади покрыты не только асфальтом, но и плиткой, при таянии снега может произойти затопление подвальных помещений и других зон. Не стоит упускать из вида и такой неприятный момент, как обледенение тротуаров и дорог, что сразу приведет к травмам и ДТП. Поэтому нужно бороться даже с незначительными осадками снега.

Кто должен убирать снег?

В советское время все было намного проще, потому что это государство должно было заботиться о том, чтобы дороги в городе очищались от снега. При сильных осадках он сразу вывозился с Москвы. Но теперь появились частные компании, которые предлагают такую услугу. Но за выполнение такой работы обязательно придется заплатить определенную сумму. И в то же время есть и коммунальные хозяйства. Кто именно должен убирать и вывозить снег?

На этот вопрос можно найти правильный ответ. Но сразу возникает вопрос, про очистку какой территории от снега идет речь? Ответ окажется следующим:

  • площади, тротуары и дороги - это закреплено за коммунальными службами;
  • стоянки, парковки, а также складские площадки должны очищать владельцы;
  • дворы многоэтажек очищают управляющие компании;
  • дворы частных домов убирают сами жильцы.

Если площадь небольшая, можно справиться и самостоятельно. А вот в других случаях приходится обращаться в компанию, которая предлагает услугу по очистке и вывозу снега.




Дата публикации: 26/10/2020



Читать все




Наверх