Статьи спонсоров

Дезинфекция подъездов и помещений от коронавируса (COVID-19)

Дата публикации 27.10.2020  

Дезинфекция подъездов и помещений от коронавируса (COVID-19).

На сегодняшний день о COVIDе уже известно многое, поэтому мы можем говорить о реальной защите.

Согласно последним исследованиям о коронавирусе и его взаимодействием с внешней средой, можно сказать следующее:

  1. Активность COVID составляет от 5 часов до дух суток при благоприятных для него условиях и вне организма человека. Но стоит появиться каплям слюны, слизи, которые мы выделяем при разговоре, чихании, кашле, вирус мгновенно проникает в эту благоприятную среду и продолжает находиться долгое время. Вот почем все медицинские организации призывают нас соблюдать дистанцию 1,5-2 метра друг от друга.

Закажите услугу дезинфекции помещений (подъездов и др. помещений) от коронавируса (COVID-19) в компании Центр гигиены и экспертизы.

  1. При контактном пути заражения COVIDом, его продолжительность жизни зависит от тех предметов, к которым прикасался инфицированный человек. Если поверхность пористая, вирус может прижиться на ней до 1,5 суток. Если поверхность гладкая (к примеру, металлическая ручка двери) – жизнь инфекции ограничится 2-3 часами.

Методы дезинфекции

Заражений через контактный путь намного больше, поэтому мы рассмотрим все возможные варианты обеззараживания предметов.

Согласно исследованиям китайских вирусологов, новый COVID не очень стойкий и чувствителен почти ко всем дезинфекторам. Протирая поверхности спиртосодержащими и другими растворами, можно впоследствии спокойно пользоваться вещами, приборами и т.д. Но доказано, что лучше всего на вирус действует перекись водорода и в период пандемии, пожалуй, она является лучшим антисептиком.

Как действует перекись водорода на COVID?

Знакомый всем с детства копеечный препарат, оказывается, очень легко и просто справляется с вирусами, вызывающим простуду. А их намного труднее победить, чем коронавирус! Что касается препаратов типа хлоргексидина или мирамистина, они не способны справится с COVIDом, поэтому для дезинфекции не подходят.

Многие врачи уверены: использование перекиси водорода в качестве дезинфектора на поверхностях может убить микробов, вызывающих COVID за считанные секунды.

Кроме этого, доктора советуют регулярно обрабатывать и руки раствором перекиси, что существенно снизит процент инфицирования через контактные пути заражения новым вирусом. А ведь бактерии COVIDа могут находиться на коже и поверхностях, а контакт наших рук, глаз, носа и рта неизбежен!

Также «Роспотребнадзор» категорически запрещает обработку тела спиртом и спиртосодержащими растворами. А при распылении спирт может существенно повредить глаза и ротовую полость.

Что бесполезно в борьбе и профилактике с коронавирусом?

  1. Медработники в один голос заверяют: баня, сауна и горячая ванна против вируса не годится
  2. Использование фена и электросушилок для рук также не могут противостоять COVIDу. В этот же список добавьте УФ-лампы. Помимо того, что они бесполезны против коронавируса, ультрафиолет способен вызвать ожоги и раздражения кожи.
  3. Не стоит промывать нос солевыми растворами. Они хороши и полезны при обычных простудах и в период профилактики сезонных заболеваний. Доказательств, что соль помогает справиться с «короной» – нет!
  4. Нет и никаких официальных подтверждений тому, что чеснок, имбирь, мед и другие средства народной медицины могут спасти от иностранной напасти.

Дефицит дезсредств: как быть?

Услуга дезинфекции подъездов квартир и производственных помещений от коронавируса (COVIDа) тут.

Во время вспышки COVIDа и массовой паники, во многих регионах страны сложился дефицит дезинфекционных средств. Вы можете приготовить его самостоятельно.

Как мы уже писали выше, перекись водорода и спирт – вот два слагаемых раствора (заметим, что перекись даже лучше подходит в этом случае). Итак, что вам нужно: 60 мл спирта, 30 мл глицерина, 30 мл перекиси водорода. Для приятного аромата можете добавить эфирное масло – их десятки продают в каждой аптеке.

Если под рукой нет спирта и глицерина, трехпроцентная перекись в единственном числе ваш надежный защитник от COVIDа.

Как дезинфицировать другие поверхности?

Начнем с полов, стен, дверей и других поверхностей в доме (квартире). Мыть полы в период пандемии и профилактики от коронавируса лучше с хлоркой, обязательно в латексных перчатках, желательно использовать очки или маску, поскольку хлор вреден. Важно! После проведения «хлорных» работ помещение обязательно нужно проветрить.

Как быть с гаджетами?

Телефоны, наушники, смарт-часы и другая подобная гарнитура – мы прикасаемся к ним ежеминутно. Принять решение об отказе – это значит потерять в какой-то мере целый мир. Поэтому и здесь на помощь приходит перекись водорода – на сегодняшний день наши телефоны представляют опасность и дополнительный рассадник инфекции.

Правильная обработка смартфонов и другой техники обязательна в условиях коронавирусной инфекции. Протираем аккуратно не только корпус устройства, но и чехол, каждый раз, когда возвращаемся домой. Постарайтесь не залить раствор перекиси водорода в разъемы, динамики и другие подобные отверстия ваших устройств.

Что делать, чтобы не заболеть COVIDом?

  • Соблюдать простые правила личной гигиены: мытье и дезинфекция рук, поверхностей, чистота в доме.
  • Избегайте нахождения в людных местах. Выходите из дома по необходимости и держите дистанцию от других людей 1,5 метра.
  • Постарайтесь приучить себя не прикасаться к поверхностям в общественных местах, а также к глазам, рту, носу пока не вернетесь домой и не помоете руки.
  • Когда кашляете, чихаете, прикрывайте рот, нос рукой
  • Ограничьте потребление снеков, орешков, чипсов и другой мелкой еды в общественных местах.
  • Забудьте на время о приветственных рукопожатиях, поцелуев в щеку,
  • Если вы на работе, позаботьтесь о чистоте на рабочем месте – регулярно протирайте клавиатуру, стол, мышь и другие поверхности перекисью водорода.

Как лечить COVID?

Коронавирус, как впрочем, и другие заболевания, лечатся только под наблюдением врачей и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Сегодняшняя статистика распространения COVIDа в мире показывает, что число людей, победивших эту болезнь растет. Как такового специального препарата для лечения коронавирусной инфекции нет. Но существует множество противовирусных препаратов, которые успешно зарекомендовали себя на практике. Назначить их может только врач!

А сейчас самое главное – обезопасить себя. Придерживайтесь наших рекомендаций, и COVID обойдет вас стороной!

Источник: www.gigienanso.ru




Дата публикации: 27/10/2020



Читать все




Наверх