Статьи спонсоров

Выбор иконы на свое венчание

Дата публикации 06.11.2020  

Свадьба - это счастье для молодой пары, потому что с этого дня создается новая семья. Вот только многие девушки считают, что одного лишь штампа в паспорте и получения "Свидетельства о браке" недостаточно. Поэтому они желают, чтобы прошло и венчание в храме. Этот вариант подходит для тех, кто был крещен в православной церкви. И теперь желательно зайти на сайт www.mnogoikon.ru и посмотреть, какие там предлагаются венчальные иконы. Такое таинство в православной церкви выполняется по определенным канонам.

Почему многие молодые пары решаются на такой шаг? Все очень просто: это обещание в верности друг другу не только перед людьми, но и перед Богом. Ни один священник после этого не даст согласия на развод данной семьи. И если молодая пара желает пройти такое таинство венчания, она должна выбрать не одну, а по крайней мере 2 иконы:

  • "Господь Вседержитель";
  • "Спас Нерукотворный";
  • "Казанская икона Божьей Матери";
  • "Смоленская икона Божьей Матери";
  • "Владимирская икона Божьей Матери".

Первые 2 иконы предлагаются для мужчины, а остальные - для женщины.

Здесь все выглядит намного проще, чем может показаться изначально. Жених непременно держит в руках икону с ликом Спасителя, а невеста - с Девой Марией. Но среди русских православных святых особенно ценится еще одна икона, на которой изображены Петр и Феврония. Согласно православному преданию, эта супружеская пара прошла весь жизненный путь вместе, испытали все трудности и невзгоды. Но они сохранили верность друг другу и Господь пожелал, чтобы они на склоне лет отошли в мир иной в один день.

Впрочем, икона Петра и Февронии считается необязательной для обряда венчания. Здесь многое что зависит от пожелания жениха и невесты. Но они все равно предварительно должны проконсультироваться со священником, который будет проводить такой обряд. Дав обещание перед Богом, эта пара должна быть верной друг другу, ни в коем случае не должно быть и речи про измену. Покупать венчальные иконы сегодня можно и онлайн, что позволит сэкономить свое время. Помимо православных интернет-магазинов такие лики предлагаются в храмах, в иконных мастерских. Последний вариант дает возможность сделать индивидуальный заказ.




Дата публикации: 06/11/2020



Читать все




Наверх