Статьи спонсоров

Выбор семян помидоров

Дата публикации 11.11.2020  

Томат насыщен микроэлементами, витаминами, но, конечно, многое зависит от того, насколько качественным оказался посадочный материал. Для начала нужно определить факторы, которые могут повлиять на рост и развитие плодов, например, климат каждого конкретного региона, влажность. Хорошие семена помидор, выбранные по всем правилам, всходят быстро, даже если климат не идеальный. Есть более северные или теплолюбивые сорта, ранние, среднеранние, ультраранние, гибриды.

Выбор семян по всем правилам

Кто-то выбирает исходя из репутации производителей или же ориентируясь только на собственный опыт, советы близких. Относительно недавно стали популярными и гибриды, которые устойчивы к разным болезням и дают хорошие урожаи. Особенности и преимущества:

  • Нужно ориентироваться и на описание, даже на фото семян, зрелых томатов.
  • Имеет значение и средняя масса плода. Например, в некоторых сортах она составляет около 150 грамм, а в других доходит до 220 и более.
  • Хорошие плоды независимо от сорта сочные, они хорошо перевариваются, утоляют жажду, не имеют посторонних привкусов.
  • Если интересен каждый сорт, но приходится делать выбор, то можно ориентироваться и на рейтинги покупателей. Например, на сайтах часто такие семена представлены в разделах «топ продаж» или «хит продаж».

Хорошие семена для здоровья

Доказано, что плоды прекрасно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, поддерживают иммунитет, снижают риск возникновения сахарного диабета и не только. Некоторые сорта можно выращивать как в парниках, так и в открытом грунте, причём, не только в южных регионах страны. Плоды бывают разные по цвету, в том числе очень алые и насыщенные, почти красные, а также с оттенком жёлтого и оранжевого. Это не означает, что какой-то сорт лучше или хуже, просто они все имеют свою специфику, вкус. Многие хозяйки делают заготоки на зиму, поэтому не все сорта томатов подойдут,например, для маринования.
Хорошие семена реализуются в удобных герметичных упаковках, которые защищают от проникновения влаги. При этом они компактные, их можно хранить длительное время. Срок хранения обязательно указывается на упаковке.

Созревание происходит в течение разумного времени, варьируется и высота кустов. Некоторые из них доходят до 2 метров, а само созревание происходит на протяжении трех месяцев. Да, определенный уход в любом случае потребуется, но он относительно простой.




Дата публикации: 11/11/2020



Читать все




Наверх