Статьи спонсоров

Какие станки на производстве самые востребованные?

Дата публикации 13.11.2020  

Без станков не может обойтись ни одно серьезное предприятие. Особенно в том случае, когда приходится иметь дело с деревом или металлом. Эти материалы практически всегда нуждаются в обработке. Для некоторых предприятий выгодно купить сверлильный станок 3 в одном, потому что он может выполнять три операции. Какое подобное оборудование больше всего пользуется спросом?

Наиболее востребованные станки

Планируя купить станки для малого бизнеса или для производства, нужно сразу подумать, какие могут понадобиться станки. Здесь многое что зависит от того, с какими материалами придется иметь дело. Но даже в том случае, когда это окажется деревообрабатывающее предприятие, нужны будут и станки для обработки металла, чтобы самостоятельно выполнять ремонт вышедшего из строя оборудования.

Одни станки отличаются приемлемой стоимостью, а на другие придется потратить больше денег. Разница в цене часто оказывается существенной. Но чаще всего покупаются такие станки:

  • токарные;
  • сверлильные;
  • фрезеровальные;
  • шлифовальные.

Для работы с небольшими деталями можно купить сверлильный станок настольный 2R25 , с которым очень удобно работать. И что необходимо учитывать при выборе подобного оборудования, на что стоит обращать внимание?

Правильный выбор станков

При покупке токарного, сверлильного или другого станка продавцу необходимо предоставить как можно больше полезной информации. В этом случае он будет знать, какая модель данного оборудования больше подойдет под конкретные цели. Чаще всего обращают внимание на следующие характеристики:

  • габариты и размеры;
  • общая масса;
  • функциональность;
  • тип программирования;
  • мощность.

Не на последнем месте оказывается еще и такой показатель как стоимость. И часто покупатели из нескольких предлагаемых позиций выбирают наиболее приемлемый по цене вариант.

О чем говорит функциональность станка? О том, что он может выполнять не одну, а несколько операций. Например, сегодня предлагаются хорошие станки, которые могут выполнять маркировку, сверление и пробивку. Если он только сверлильного типа, надо уточнять, какого диаметра можно использовать сверла, начиная от минимального и заканчивая максимальным показателем. Предлагаются также и Токарные автоматы продольного точения, координатно-расточные и других видов. И везде надо смотреть на габариты. Все дело в том, что один и тот же тип данного оборудования может иметь разные размеры. И здесь все зависит не только от площади помещения, где оно будет устанавливаться, но и от выполняемой работы. Учитывать нужно и обрабатываемые материалы. Если это касается изготовления мебели, тогда нужно подумать про фрезерно-гравировальный аппарат, который может работать с деревянными, металлическими, стеклянными и полимерными заготовками.




Дата публикации: 13/11/2020



Читать все




Наверх