Статьи спонсоров

Что необходимо знать про оценку недвижимости?

Дата публикации 13.11.2020  

Прежде чем продать свой дом или квартиру в Санкт-Петербурге, необходимо определиться, сколько денег удастся получить за такую недвижимость. Конечно, можно поставить любую цену. Но если она окажется высокой, продаваться дом будет очень долго. А если низкой, продавец потеряет деньги. Поэтому обязательно должна проводиться оценка квартиры, и нужно вызвать хорошего специалиста из специальной оценочной компании.

Кто должен проводить оценку недвижимости?

Оценка стоимости недвижимости представляет собой профессиональную деятельность. Здесь должны учитываться самые разные факторы. Продавец не должен ни завышать, ни занижать стоимость. Правда, если он хочет избавиться побыстрее от недвижимости, имеет право и понизить цену, это его право. В эту категорию входят такие объекты:

  • городские квартиры;
  • частные дома:
  • дачные домики;
  • участки земли;
  • коммерческие объекты.

Также недвижимость - это и отдельная комната в доме или в квартире, если здесь присутствует несколько хозяев.

Оценивать недвижимость должны хорошие специалисты. Очень выгодной в Санкт-Петербурге является оценочная компания ццт, которая уже давно работает в данной сфере. Но здесь необходимо учитывать один очень важный нюанс. Все дело в том, что оценщик может работать и как частное лицо. Такая предпринимательская деятельность разрешена. И в каких случаях необходимо обращаться к такому специалисту, когда без его помощи никак не обойтись?

Когда понадобится оценщик недвижимости?

Рынок недвижимости очень разнообразный, купля-продажа происходит практически ежедневно. Особенно когда речь идет про большой город. Оценка недвижимости, чтобы установить точную цену, которая окажется приемлемой как для продавца, так и для покупателя, может проводиться в разных случаях:

  • при оформлении ипотеки, что является наиболее частым случаем;
  • если речь идет о судебном споре, когда покупатель считает, что его обманули в цене;
  • когда речь идет о продаже, что может понадобиться как продавцу, так и покупателю;
  • если это касается обмена жилья, чтобы не продешевить с доплатой или не переплатить.

Но это больше качается жилых домов или квартир. А в сфере бизнеса оценка недвижимости производится при реорганизации предприятия или же для решения вопроса с залогом.

Но и это еще не все, не стоит забывать о том, что часто родители составляют завещание. Если ребенок один, тогда все намного проще. Но когда детей несколько, они должны получить равномерную долю. Особенно когда нужно решить вопрос с городской квартирой, загородным домом и дачей. Тогда непременно нужно вызывать оценщика, чтобы он указал стоимость представленных объектов. И только после этого можно составлять завещание или подписывать договор дарения.




Дата публикации: 13/11/2020



Читать все




Наверх