Статьи спонсоров

Мебель для спальни: современные тенденции.

Дата публикации 21.11.2020  

Спальня – самая важная комната в доме, предназначенная для расслабления, восстановления сил. Комфортное и приятное времяпрепровождение в ней зависит от грамотной меблировки.

Как выбрать мебель для спальни.

Ключевой акцент в этой комнате – кровать. Ее удобство напрямую влияет на здоровье, поэтому обращать внимание нужно на все мелочи от размеров до цветового оформления. Она должна быть просторной, надежной и радовать взгляд. Современная мебель для спальни, кроме кровати, предполагает вместительную систему хранения. В зависимости от параметров комнаты, в нее уместно установить платяные шкафы, тумбочки, комоды, трюмо с зеркалом.

Помимо функциональности, большую роль играет эстетика, ведь для полноценного отдыха важны гармония, красота, единый стиль. Гармонично сочетающиеся элементы интерьера доставляют визуальное наслаждение, успокаивают и расслабляют. В этом плане лидерство – за спальными гарнитурами, в которых предметы совпадают по стилю, цвету, декору, фурнитуре. Модульные системы позволяют составить оптимальный комплект на все вкусы, размеры и требования.

От материалов, из которых изготовлена мебель, зависят не только ее эксплуатационные свойства, но и здоровье, самочувствие, настроение членов семьи. Наиболее экологична и безопасна мебель из натурального сырья. Несмотря на более высокую стоимость, предпочтительно купить мебель для спальни из древесины сосны, ясеня, бука или дуба. Она формирует в помещении благоприятный микроклимат, не выделяет вредных испарений, регулирует уровень влажности, насыщает воздух живой энергетикой природы.

Кому подойдет спальня с мебелью белого цвета.

Далеко в прошлом времена, когда вся мебель в доме была темной и громоздкой. Сегодня, благодаря новейшим техникам окрашивания, предметам обстановки можно придать любой оттенок. При этом белая мебель признана эталоном роскоши, элегантности и высшего эстетизма.

В психологии считается, что этот чистый тон действует на человека расслабляюще, вызывает раскованность, уверенность, спокойствие. Дизайнеры тоже любят белоснежные плоскости в интерьере, так как они оптически увеличивают пространство, создают впечатление воздушности, невесомости. Соответственно, белая мебель, даже массивная и крупная, выглядит невероятно элегантной, легкой, утонченной.

Изысканная спальня с белой мебелью к лицу не только прекрасной половине человечества. Исследованиями доказано, что мужчинам не меньше импонируют светлые оттенки ввиду их бескомпромиссной чистоты и незапятнанности. При этом более темный, контрастный цвет стен и текстиля придает интерьеру интересную динамику, свежесть. А нежные пастельные тона в комбинации с белым мебельным гарнитуром – идеальный выбор для девушек и зрелых дам.

То, что белая мебель оптимальна для небольших площадей, – аксиома. Однако превосходно смотрится она и в просторных помещениях, наполняя их свободой, раздольем. Современная мебель для спален совмещает модный дизайн с повышенной эргономичностью и комфортностью, что дает возможность подобрать гарнитур под любые вкусы и возможности.




Дата публикации: 21/11/2020



Читать все




Наверх