Статьи спонсоров

От чего зависит стоимость копки колодца?

Дата публикации 24.11.2020  

Колодец – выгодное решение для обеспечения водоснабжения на даче, в частном доме или на загородном участке. Для эксплуатации в любое время года рекомендуется провести зимний водопровод.

Таким образом вы обеспечите себя чистой водой, которая подается без перебоев и проблем. При этом она отличается чистотой, приятным вкусом и отсутствием вредных химических примесей.

Колодец будет служить долгие годы эксплуатации без особых проблем. Воду с него можно использовать как в бытовых целях, так и для полива сада и огорода, что удобно. Чтобы быстро выкопать колодец в Подмосковье обратитесь к профессионалам в этой области. Так вы быстро получите желаемый результат.

От чего зависит стоимость копки колодца?

  • глубина шахты. Основная цена колодца зависит от этого параметра. То есть учитывается количество необходимых бетонных колец. Чем больше глубина, тем дороже будет конечная стоимость;
  • тип грунта. Выкопать колодец можно при любом грунте на участке. Самый простой вариант – глина или суглинок. Сложнее обстоит дело с большим количеством камней, песка, известняка. Такая работа требует больше времени и сил, поэтому оценивается дороже;
  • необходимость скобирования бетонных колец. Для фиксации колец применяются специальные скобы из металла. Они позволяют увеличить уровень прочности конструкции, защищают кольца от смещения;
  • потребность применения донного фильтра. В основном копка проводится с его использованием. Он выбирается исходя из типа грунта на конкретном участке. Если установить колодец на глинистой почве, то необходимо использовать гравий.

Какая цена колодца?

Стоимость определяется индивидуально в зависимости от конкретной ситуации. Учитываются свойства грунта, глубина копки и другие факторы. На цену влияют и дополнительные особенности в виде необходимости установки фильтра или скобирование. Учитывается местность проведения работ.

Виды

Колодец может быть открытого и закрытого типа. Выбирать необходимо исходя из особенностей грунта и поступления воды:

  • при поступлении воды с большой глубины при сыпучем грунте лучше выбрать закрытый колодец. При монтаже вначале устанавливается кольцо, копка проводится внутри него. Кольцо опускается вниз под собственным весом;
  • при наличии воды на небольшой глубине и плотной почве можно отдать предпочтение открытому способу монтажа. В этом случае вначале выкапывается яма нужной глубины, в нее помещаются кольца, а внешнее пространство засыпается песком. Такой метод стоит немного дороже.

Каждый способ монтажа имеет свои особенности и выбирается исходя из конкретной ситуации. Осуществлять работу можно в любое время года. Профессионалы имеют все необходимое оборудование и инструменты для работы при любых погодных условиях.




Дата публикации: 24/11/2020



Читать все




Наверх