Статьи спонсоров

Станки и устройства по работе с деревом

Дата публикации 08.12.2020  

Деревообрабатывающие станки используются на разных предприятиях. И это касается не только компаний, которые занимаются изготовлением мебели. Станки бывают разного типа. Например, чтобы создать красивое изделие из древесины, обязательно надо зайти на сайт king.if.ua/catalog/shlifuvalni_verstati_po_derevu/ и посмотреть шлифовальный станок по дереву, и его обязательно надо подбирать по нескольким критериям. То же самое касается и другого используемого оборудования. Что понадобится в первую очередь при планировании создания компании, которая будет работать с деревом?

Виды деревообрабатывающих станков

Дерево еще долго будет цениться, потому что из него получаются красивые и долговечные изделия. Чтобы ускорить процесс их производства, требуется специальное оборудование. Все деревообрабатывающие станки делятся на типы по способу обработки древесины:

  • для распила;
  • для прессовки;
  • для строгания;
  • для фрезеровки;
  • для заточки.

Последний пункт предполагает обработку цилиндрических изделий. Про прессовку речь идет, когда изготовляется ДСП или МДФ. А ведь еще понадобится как шлифовальный станок, так и для выполнения отверстий.

Особого внимания заслуживает станок для распила древесины. Такое оборудование считается многофункциональным, потому что с его помощью можно выполнять несколько важных операций:

  • распиливание;
  • обрезку;
  • раскрой.

Само распиливание может быть разного вида, не только продольное или поперечное, но также и криволинейное, что идеально подойдет для обработки как дерева, так и ДСП или фанеры.

Дополнительная обработка древесины

Не стоит упускать из вида и токарный станок по дереву, что считается дополнительной обработкой древесины. Красиво обработанная деталь - это украшение любого интерьера. Такой станок можно посмотреть на сайте king.if.ua/catalog/tokarni_verstati_po_derevu/, где это оборудование представлено нескольких видов. С помощью токарного станка обрабатывается вращающаяся деталь. Заготовка может оказаться любого типа. Но самое основное условие - это ее вращение. Также понадобится не только токарный станок, но еще и рейсмусовое оборудование. От ручного инструмента сегодня стараются избавляться. С помощью современной шлифовальной машины можно убрать волну, произвести калибрование, удастся сгладить острый край. Предлагаются и специализированные кромкошлифовальные станки.

Также на таком производстве понадобится и стружкоотсос, чтобы как в процессе работы, так и в конце рабочего дня убирать накопившуюся стружку. Она появляется при любой обработке древесины. Чтобы стружкоотсос купить, надо просто зайти на сайт king.if.ua/catalog/struzhkovidsosi/, и следует определиться как с моделью, так и с мощностью. Такое оборудование должно быть мобильным и удобным в использовании. Нужно смотреть и на производительность, потому такие машины могут понадобиться не только для небольшой мастерской, но и для серьезного цеха.




Дата публикации: 08/12/2020



Читать все




Наверх