Статьи спонсоров

Удобные и универсальные лампы на струбцине

Дата публикации 12.12.2020  

Лампы на струбцине относятся к категории устройств с надежным и прочным креплением, позволяющим фиксировать прибор на любой поверхности (стол, полка, подоконник и т.д.), толщиной 5-6 см. Механический зажим (струбцина) обеспечивает недвижимое размещение лампы, которая не упадет и не повредится при малейшем неосторожном движении.

Преимущества ламп на струбцине

Применение ламп на струбцине является оптимальным вариантом для освещения столов рабочих кабинетов и детских комнат. За счет отсутствия подставки они не занимают на рабочей поверхности много места, освобождая пространство для других вещей (книг, документов, девайсов и т.д.). Одинаково хорошо подходят для школьников, студентов и офисных сотрудников. Часто используются людьми, которые занимаются черчением или моделированием, когда возникает надобность в ярком освещении и компактном осветительном приборе.

Другие, не менее важные преимущества ламп на струбцине заключаются в:

  • мобильности и простоте установки, за что отвечает надежный кронштейн;
  • возможности управлять углом падения света в любом направлении благодаря гибкому основанию и мобильной конструкции;
  • надежности крепления, когда такую лампу невозможно опрокинуть со стола;
  • возможности повысить безопасность рабочего места;
  • доступной стоимости, длительном сроке службы.

Такие лампы отлично дополняют любой из современных стилей интерьера, будь-то хай-тек, техно, лофт, модерн, минимализм и т.д.

Конструкция светильников на струбцине

Такие устройства, как и классические варианты настольных ламп, состоят из трех основных частей: крепление-основа, штатив, плафон-раструб. Штатив отличается хорошей гибкостью, позволяя при изгибе или повороте фокусировать луч в нужном направлении. Выставить нужную высоту лампы удается благодаря многоступенчатому «колену». Непрозрачные плафоны обеспечивают целенаправленный поток света, который не попадает в глаза и не мешает работе.

Настольные лампы на струбцине оснащаются клавишными выключателями, дополняющими основание, провод или же сам цоколь. Сменные источники света для таких светильников представлены: энергосберегающими, светодиодными или обычными лампами накаливания.

Что учитывать при выборе?

Современные производители предлагают сегодня богатый ассортимент ламп на струбцине, при выборе которых стоит уделить особое внимание:

  • Удобству использования прибора, когда просчитывается длина шарнирной ножки, учитывается возможность регулировать плафон и т.д.
  • Надежности крепления, с чем на отлично справляются модели Arte, Eglo, Favourite, Feron, Ideal Lux и другие.
  • Безопасности, когда лампы на струбцине должны быть максимально устойчивыми и не царапать поверхность стола.

Источник: https://my-light.ru/catalog/nastolnye_lampy/na_strubtsine/




Дата публикации: 12/12/2020



Читать все




Наверх