Статьи спонсоров

Отрасли, в которых используется оксид алюминия.

Дата публикации 25.12.2020  

Отрасли, в которых используется оксид алюминия.

Оксид алюминия довольно распространен во всех сферах промышленности и используется буквально на каждом шагу. Благодаря своей доступности и своим потрясающим металлическим и химическим качествам, он очень востребован. Ниже перечислены лишь некоторые области применения данного вещества.

Медицинская промышленность

Благодаря твердости, биоинертности и химическим свойствам оксида алюминия он является предпочтительным материалом для опор при замене тазобедренного сустава, таких как протезы, бионические имплантаты, заменители глаз, тканевые арматуры, зубные коронки, абатменты, мосты и другие зубные имплантаты. Он также используется в лабораторном оборудовании и инструментах, таких как тигли, печи и другое лабораторное оборудование. На оксид алюминия цена довольно неплохая, что делает его еще более востребованным не только в медицинской промышленности, но и во многих других.

Военное и защитное снаряжение

Прочность и легкость оксида алюминия способствуют совершенствованию бронежилетов, таких как нагрудники, а также брони транспортных средств и самолетов, которая является ее крупнейшим рынком сбыта. Оксид алюминия также используется в пуленепробиваемых окнах и баллистике из синтетического сапфира.

Электротехническая и электронная промышленность

Его высокие температуры плавления и кипения, в дополнение к его превосходным терморезистивным свойствам, делают оксид алюминия желательным при производстве высокотемпературной изоляции для печей и электрических изоляторов. Пленки из оксида алюминия также являются жизненно важными компонентами в производстве микрочипов. Некоторые из других его применений включают изоляторы свечей зажигания, микроэлектрические подложки и изолирующие радиаторы.

Купить оксид алюминия можно на сайте.

Ювелирная промышленность

Оксид алюминия - ценный элемент при образовании рубинов и сапфиров. Его кристаллическая форма, корунд, является основным элементом для этих драгоценных камней. Рубины обязаны своим темно-красным цветом примесям хрома, в то время как сапфиры получают свой вариант цвета из-за следов железа и титана.

Промышленное применение

Поскольку оксид алюминия химически инертен, он используется в качестве наполнителя в пластмассах, кирпиче и другой тяжелой глиняной посуде, например в печах. Из-за своей чрезвычайной прочности и твердости его часто используют как абразив для наждачной бумаги. Это также экономичный заменитель промышленных алмазов.

Оксиды алюминия также используются для производства компонентов трубопроводов, таких как колена, тройники, прямые трубы, гидроциклоны, редукторы, сопла и клапаны. Другие области применения включают производство различных обрабатывающих инструментов, режущих инструментов, кожухов термопар, износостойких рабочих колес насосов и перегородок., по довольно приятной цене, которая особенно порадует оптовых покупателей.

Источник: https://asia-him.kz/Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.




Дата публикации: 25/12/2020



Читать все




Наверх