Статьи спонсоров

Проведение лазерной коррекции зрения

Дата публикации 28.12.2020  

Одной из эффективных и безболезненных процедур в офтальмологии является лазерная коррекция зрения. Операция по его восстановлению длится небольшой промежуток времени и не требует длительной реабилитации. Спустя несколько часов человек может направляться домой.

Проведение лазерной коррекции зрения

До проведения операции пациент обязан пройти полную диагностику зрения и сдать анализы. При отсутствии противопоказаний по результатам диагностики переходят к процедуре.

До начала офтальмолог подготавливает пациента. Подготовительный этап продолжается около десяти минут. Сама операция длится всего пару минут. После введения анестезии и применения глазных капель офтальмолог делает небольшой разрез, открывает роговицу и направляет луч лазера на пораженные участки. Место повреждения определяют с помощью компьютерной программы. По окончании работы с лазером кусочек роговицы возвращают в первоначальное положение.

Регенерация роговицы осуществляется очень быстро. В среднем пациентам достаточно 3-4 часов, иногда длительность восстановления может продлиться до суток. Во время коррекции зрения и реабилитационный период пациент не испытывает боли и дискомфорта, поскольку процедура не травматична.

В современное время эффективной операцией в офтальмологии является лазерная коррекция зрения цена которой зависит от типа вмешательства и используемого оборудования.

Преимущества лазерной коррекции зрения

Чтобы решиться на операцию, пациент должен знать достоинства процедуры:

  • Получение превосходного результата за несколько минут при отсутствии тяжелого реабилитационного периода;
  • Максимальная точность действия лазерного луча. Результатом является отсутствие риска травмирования тканей. Работу врача определяет компьютер;
  • Действие мощного лазерного луча осуществляется только на слой роговицы, другие важные элементы зрительной системы врачом не затрагиваются;
  • Операция предполагает полное отсутствие крови и необходимости наложения швов;
  • Минимальный риск осложнений;
  • Возможность проведения лазерной коррекции зрения на обоих глазах одновременно.

Решившись на проведение операции, пациенты должны знать, что оперативное вмешательство не сможет устранить причины потери зрения. Своевременное выявление этиологии заболевания позволит остановить прогрессирование патологии. Тем самым будет обеспечен больший эффект после проведения операции.

После проведения коррекции пациент должен следовать советам офтальмолога. Если сильно нагружать глаза, острота зрения может упасть. Операцию по восстановлению зрения проводят не каждому. Существует ряд противопоказаний, связанных с заболеваниями органов зрения, а также несовершеннолетний возраст, беременность, лактация, психические расстройства и эндокринные нарушения в организме.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.




Дата публикации: 28/12/2020



Читать все




Наверх