Статьи спонсоров

Что такое аренда ТС?

Дата публикации 15.01.2021  

Легковой и коммерческий транспорт сумел стать важным элементом повседневной жизни современного человека. С помощью автомобиля можно не только быстро и с комфортом добраться из пункта отправления в пункт назначения, но и получать неплохую прибыль, например, работая в такси или службе доставке. Но что делать, если ваша машина сломалась или средств на покупку собственного авто нет? В этих многих других случаях на выручку приходят услуги коммерческой аренды транспорта.

Что такое аренда ТС?

Автопрокат – это специфический вид гражданских отношений, при которых от арендодателя к арендатору во временное пользование передается движимое имущество – транспортное средства. Аренда осуществляется на условиях, оговоренных в договоре, который подписывается заинтересованными сторонами. Оформить прокат машины Алматы можно на несколько часов, суток или даже месяцев.

Причины для аренды автомобиля могут быть разными:

  • ели человек приехал в страну или регион на непродолжительное время в командировку или отпуск, при этом он не хочет зависеть от служб такси и общественного транспорта;
  • если к вам приехали гости, а собственного авто нет. В этом случае услуги автопроката позволят с комфортом и минимальными временными затратами посетить различные выставки, музеи, ярмарки и даже съездить за город;
  • автомобили комфорт и бизнес класса очень часто арендуются для участия в свадебных торжествах.

Как мы видим прокат ТС – это со всех сторон выгодная и удобная услуга, которой уже успели воспользоваться тысячи автомобилистов. Техническое состояние транспорта, передаваемого в аренду, регулярно проверяется, благодаря чему вы можете не беспокоиться о том, что машина сломается в самое неподходящее время.

На что обратить внимание при выборе сервиса автопроката?

На местном рынке автопроката работает огромное количество компаний, реализующих услуги по аренде легковых машин. Однако, далеко не все фирмы работают честно, некоторые из них используют полулегальные схемы, позволяющие наживаться на чрезмерной доверчивости арендатора. Чтобы не попасться «на удочку» мошенников при выборе автопроката обратите внимание на следующие моменты:

  • договор аренды – в нем не должно быть «туманных» и расплывчатых пунктов, условия об оплате, сроке и возможных штрафных санкций должны указываться четко и ясно.
  • наличие страховки – небольшие компании в целях «ложной экономии» не оформляют обязательную страховку, что обнаруживается при остановке машины инспектором ДПС или еще хуже при дорожно-транспортном происшествии;
  • отсутствие пункта о том, кто будет нести ответственность в случае угона или повреждения ТС третьими лицами – если в договоре проката этот момент не оговаривается по общему правилу возмещение ущерба собственнику авто ложится на плечи арендатора.

Кроме того, важными моментами являются мойка и топливо авто. Машина всегда должна приниматься в чистом виде и в таком же состоянии передаваться владельцу. Если говорить про топливо, то датчик на момент аренды и сдачи ТС должен показывать один и тот же уровень.

Источник: https://rvtaclub.kz/transportnye-uslugi/arenda-avto/Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.




Дата публикации: 15/01/2021



Читать все




Наверх