Статьи спонсоров

Дифавтомат в интернет-магазине «Электрик+»

Дата публикации 14.02.2021  

Согласно нормам безопасности при обустройстве электросетей в зданиях жилого, административного, коммерческого или производственного назначения, необходимо устанавливать защиту от короткого замыкания и контроль токовой нагрузки. Кроме того, нужно обезопасить сеть таким образом, чтобы свести к минимуму угрозы здоровью или жизни людей от возможных утечек и при соприкосновении с элементами оборудования, находящимися под напряжением. Эти задачи можно эффективно решить, установив в щитке дифференциальный автомат.

Как выбрать подходящее устройство

При выборе дифавтоматов обратите внимание на следующие параметры изделия:

  1. Фаза. Однофазные модели могут состоять из 2 — 4 модулей, а трехфазные — из 6 или 7. Помимо полюсов для подключения фаз в конструкции предусматривается место для подсоединения нулевого рабочего проводника. Трехфазные варианты занимают больше места.
  2. Номинальное напряжение. Для электросетей на производственных или промышленных объектах следует выбирать трехфазные автоматы, рассчитанные на 380 вольт. Сети жилых зданий совместимы с однофазными, 220-вольтовыми.
  3. Характеристика расцепителей. Этот параметр обозначается буквой латинского алфавита и числом. Например, для домашних сетей обычно используются устройства категории C. При этом для освещения больше подходят автоматы C6 и C10, а для сетей выбирают C16, иногда C25.
  4. Номинал по току утечки. Розеточные и осветительные сети защищают дифавтоматами с номиналом 10 — 30 мА. Для групповых электросетей подходят модели на 30 мА, а одиночные розетки лучше защищать устройствами с номиналом 10 мА.
  5. Вид УЗО. Изделия типа АС реагируют лишь на переменный ток утечки, а их аналоги класса А срабатывают на утечки постоянного тока в приборах, оснащенных электронными преобразователями.

Некоторые модели оборудуются механизмом защиты от обрыва нулевого проводника, что немного повышает их стоимость. Если в выбранном вами устройстве отсутствует соответствующее реле, то имеет смысл докупить его отдельно и установить самостоятельно.

Где найти качественный дифференциальный автоматический выключатель

Вы можете купить дифавтомат на сайте https://wqw.by/catalog/avtomatika-na-din-reyku/dif/. Там вы найдете каталог с перечнем доступной продукции и ценами, закажете необходимые товары с гарантией и доставкой. Также вы сможете получить исчерпывающую консультацию по выбору электрооборудования, заполнив форму обратной связи. Если вам понадобился дифференциальный автомат в Минске, обязательно посетите интернет-магазин «Электрик+».




Дата публикации: 14/02/2021



Читать все




Наверх