Статьи спонсоров

Кухонная плита: электрическая или газовая модель?

Дата публикации 03.03.2021  

Кухня предназначена для того, чтобы в этом помещении можно было готовить пищу. И не играет роли, человек живет сам в минской квартире или речь идет о большой семье, понадобится узнать, какие предлагаются на сайте unishop.by кухонные плиты и подобрать наиболее подходящую модель. Только нужно заранее разобраться между газовыми и электрическими плитами. Ведь свои преимущества и недостатки имеются как у тех, так и у других. Так какому варианту лучше отдать свое предпочтение?

Здесь необходимо смотреть, имеется ли подводка газа в квартиру. Ведь не всегда такой вариант предлагается, предпочтение отдается электрическому как отоплению, так и кухонным плитам, работающим от сети. Они имеют свои преимущества:

  • безопасность в эксплуатации;
  • простота подключения;
  • отсутствие открытого огня;
  • разнообразие дизайна.

Важно здесь и то, что не происходит загрязнение воздуха. И это снова связано с тем, что нет огня от сгорания газа. А он ведь по трубам обычно подается загрязненного типа. Да и электрические духовые шкафы чаще всего идут автоматического типа.

Но не стоит забывать и про недостатки электрической плиты. Как правило, она окажется дороже своего газового аналога. Необходимо в качестве минуса указать и на вопрос экономичности. Ведь такие агрегаты потребляют много электроэнергии, поэтому придется больше платить по счетам. Если на плите приходится быстро приготовить совсем другое блюдо, возникнут сложности, потому что не удастся сразу изменить температуру конфорки. И в этом отношении выигрывает любая модель газовой плиты.

Кухонную плиту, работающую на газу, чаще всего предпочитают использовать не только за ее экономичность, но и за другие положительные характеристики. Например, можно выделить удобную систему регулировки пламени, что очень важно при приготовлении разных блюд. Открытый огонь помогает значительно быстрее готовить пищу. Показатель КПД такой плиты гораздо выше, чем у электрического аналога. Учитывая все это, значительно проще будет сделать правильный выбор.




Дата публикации: 03/03/2021



Читать все




Наверх