Статьи спонсоров

Измельчитель зерна: что о нем нужно знать перед покупкой?

Дата публикации 16.04.2021  

Даже семейное фермерское хозяйство требует серьезного внимания к решению такого вопроса как приобретения кормов, если приходится заниматься разведением животных или птицы. А это означает, что потребуется и измельчитель зерна, чтобы не покупать дорогостоящий комбикорм. Вот только нужно знать, как правильно выбрать такое устройство. Что оно вообще собой представляет?

Разновидности зернодробилок

Такие устройства часто называются еще и зернодробилками. Если брать во внимание их конструктивные особенности, они предлагаются нескольких видов:

  • молотковые;
  • роторные;
  • вальцевые;
  • дисковые.

Все зависит от того, какого конечного результата необходимо достичь. В одном случае зерно только дробится на более мелкие части. Но если этого недостаточно, тогда стоит рассмотреть вариант с вальцевой зернодробилкой. С ее помощью овес, кукуруза или другой вид зерновых не только дробится, но еще дополнительно перетирается. Но для достижения лучшего результата обрабатываемый продукт вначале должен смачиваться в воде.

Выбор по типу привода

Но зернодробилки отличаются между собой не только способом обработки зерна, а еще и по типу привода. Здесь нужно смотреть, какая модель считается наиболее эффективной, но не нужно забывать и про удобство использования. По типу привода они делятся на три вида:

  • ручные, подходящие больше для приготовления небольшого количество измельченного зерна;
  • пневматические, которые легко справляются даже с кукурузой;
  • электрические, показывающие очень хороший результат.

Но с помощью ручного прибора можно приготовить измельченное зерно только для взрослых особей животных. А вот если речь идет о мелких питомцах, тогда необходимо рассматривать два остальных вида. И в первую очередь это касается пневматических зернодробилок.




Дата публикации: 16/04/2021



Читать все




Наверх