Статьи спонсоров

Симфонический оркестр: наиболее востребованные музыкальные инструменты

Дата публикации 18.04.2021  

Симфонический оркестр любят не все ценители музыки. Но если речь идет о тех, кто предпочитает настоящую классику, они точно знают, какие здесь должны быть наиболее важные инструменты, без которых никак не обойтись. Например, понадобятся акустические гитары, хотя их и нельзя считать здесь основными. Но они все равно дополняют группу щипковых инструментов. Особенно когда речь идет не про малый, а большой симфонический оркестр.

Основной музыкальный инструмент

В симфоническом оркестре, особенно если он большой, используется много разных музыкальных инструментов. Но некоторые виды считаются сольными, поэтому именно среди них нужно смотреть, какой посчитать самым основным. И все же, здесь все касается любителя, потому что одному нравится звучание рояля, а другому - саксофона. Все инструменты в таком оркестре поделены на несколько групп:

  • струнно-смычковые;
  • духовые деревянные;
  • медно-духовые;
  • ударная группа.

Но можно ли назвать это полным списком, достаточным для того, чтобы считать оркестр укомплектованным? Особенно если нужно купить музыкальные инструменты оптом, чтобы сэкономить на стоимости.

Никак нет, ведь не обойтись еще без одной группы инструментов, в которую входит фортепиано, орган, клавесин и клавикорд. И необходимо из каждой группы выделять какой-то один основной инструмент. Тогда такой подход окажется правильным. В каждой группе основным музыкальным инструментом можно считать такой вариант:

  • скрипка из струнно-смычковых;
  • флейта из духовых деревянных;
  • труба из медно-духовых;
  • литавры из ударных.

А если брать во внимание клавишную группу, то здесь стоит выделить фортепиано или орган. И в одном случае можно любоваться звучанием скрипки, а в другом - флейты или трубы.

Покупка музыкальных инструментов

При покупке музыкальных инструментов для симфонического оркестра нужно смотреть, где предлагается оптовая продажа гитар, скрипок, гобоев, тромбонов или других видов. Одиночный инструмент стоит покупать только в том случае, когда нужно его заменить или дополнить. Например, не во всяком симфоническом оркестре может использоваться арфа. Она порой включается как добавочный вид. Понятно, что не всегда все удастся купить сразу. Тогда стоит определяться по отдельным группам. Например, для струнно-смычковой группы нужно рассматривать скрипки, виолончели, а вот контрабас может понадобиться только один.

Но все зависит от того, насколько большим планируется оркестр. Ведь в тех же ударных инструментах высота звучания может отличаться. Сюда обязательно входят литавры, тарелки, колокольчики, виброфон, да и без ксилофона точно не обойтись. Очень выгодно покупать как эти, так и другие инструменты в компании LTM, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны, считается одним из лучших поставщиков такого товара. И не только для симфонических, но также для духовых, эстрадных, камерных оркестров. Любые музыкальные инструменты тут удастся приобрести недорого как оптом, так и в розницу.




Дата публикации: 18/04/2021



Читать все




Наверх