Статьи спонсоров

Из чего состоит пружинный матрас

Дата публикации 21.04.2021  
Из чего состоит пружинный матрас

Матрас матрасу рознь. Естественно, что и ортопедические моделяи отличаются своими качествами. Для того чтобы знать, какой вариант нужен, необходимо знать, из чего он состоит.

В вопросе помогли разобраться сотрудники магазина ОК МАТРАС.

1. Пружинные блоки

В пружинной модели блок пружин является наиболее весомой составляющей. Сегодня изготавливаются 2 типа блоков: на зависимых и независимых пружинах.

Блок на зависимых пружинах (Боннель) представляет собой конструкцию, в которой все элементы жестко связаны между собой, поэтому они работаю как одно целое, максимально прогибаясь в месте наибольшей нагрузки. В результате создается эффект «гамака» - стопы и голова остаются вверху, а поясничный отдел проваливается вниз.

Если вас будут убеждать, что какая-то модель Боннель обладает ортопедическими свойствами, знайте, вас попросту обманывают, поскольку никакого благотворного влияния на позвоночник такой тип оказать не может. Скорее наоборот. Единственным применением такого изделия может стать кровать на даче или в гостевой комнате.

Блок на независимых пружинах действительно обладает хорошим ортопедическим эффектом, причем эффект увеличивается пропорционально увеличению количества пружин на 1 спальное место. Сегодня производят модели с 512, 1000 и 2000 пружин на спальное место. В этих матрасах пружины не связаны между собой, поэтому давление на 1 область пружин не провоцирует сжатие других, благодаря чему обеспечивается точечная поддержка тела.

2. Наполнители

Здесь каждый может выбирать материал по своему усмотрению и ощущениям. Несмотря на то, что кажется будто бы натуральные наполнители лучше синтетических, на самом деле это не совсем так. Современные синтетические наполнители отличаются экологичностью и практичностью, с которой не могут посоперничать их природные аналоги.

Что касается выбора, то, по словам сотрудников магазина товаров для сна ОК МАТРАС, здесь необходимо руководствоваться стоимостью и необходимой жесткостью. Если необходимо, наш сотрудник может проконсультировать по вопросу подбора материала наполнителя.

3. Жесткость

Бывают варианты с высокой, средней и низкой жесткостью. Жесткость обеспечивается кокосовой койрой или термовойлоком, которые комбинируются с различными материалами для придания большей мягкости. В наиболее мягких матрасах в качестве наполнителя используют латекс, меморикс, ППУ или другие материалы.




Дата публикации: 21/04/2021



Читать все




Наверх