Статьи спонсоров

Распространенные ошибки при покупке смартфона

Дата публикации 25.04.2021  

Молодых людей сегодня уже не удовлетворишь кнопочными мобильными телефонами. Им подавай только смартфоны, и желательно, чтобы это оказалась какая-то новинка. Например, почему бы не приобрести Apple iPhone 11 Pro Max, особенно если продавец решил снизить цену? Есть и другие неплохие гаджеты. Но в любом случае необходимо знать, как правильно сделать выбор, чтобы не допустить ошибку.

Категории покупателей смартфонов

Не всем покупателям известно, как правильно подбирать смартфон. Ведь надо хорошо разбираться в характеристиках гаджета, чтобы он не только надежно работал, но и прослужил как можно дольше. Всех таких покупателей можно поделить на несколько категорий:

  • желающие приобретать исключительно одну из новинок;
  • смотрящие в первую очередь на цену;
  • выбирающие только что-то "быстрое и мощное";
  • предпочитающие лишь какой-то конкретный бренд.

Вот только во всех этих случаях никто не застрахован от того, что не будет сделана ошибка. И потом не очень приятно осознавать, что пришлось переплачивать деньги за то, что должно стоить дешевле. С какими ошибками чаще всего сталкиваются покупатели смартфонов?

Основные ошибки при выборе смартфона

Каждая модель смартфона может отличаться функциональностью, дизайном, мощностью процессора или аккумулятора. Но все же необходимо понимать, что ошибку при покупке можно допустить и в отношении каких-то мелочей:

  • полное доверие менеджеру или консультанту магазина;
  • согласие на "тест-драйв" гаджета в магазине;
  • выбор в пользу большого количества функционала;
  • определение размера, руководствуюсь диагональю дисплея.

Почему все эти пункты играют важную роль, в чем здесь заключается секрет?

Например, по диагонали экрана не стоит судить о размерах смартфона. Раньше такие гаджеты выпускались с рамкой, а сейчас все новинки предлагаются безрамочного типа. Диагональ может измениться, а размер смартфона - тот же самый. Да и с функционалом все понятно, потому что в магазине, когда продавец начинает рассказывать, что возможно получить, и какие программы и приложения удастся закачать, все выглядит привлекательно. Вот только понадобятся ли в дальнейшем все эти функции, не придется ли переплачивать за то, что потом окажется лишним?




Дата публикации: 25/04/2021



Читать все




Наверх