Статьи спонсоров

Как дорого продать иконы: Ключевые качества экспертной оценки

Дата публикации 13.05.2021  
Как дорого продать иконы: Ключевые качества экспертной оценки

Изображение ликов святых в христианском вероисповедании является многим большим, чем простым произведением искусства. В первую очередь, это религиозная атрибутика, которая олицетворяет веру, помогает ощутить связь с духом святых, поддержку и помощь высших сил. Поэтому, такие образцы, как иконы, имеются практически в каждой христианской семье.

Однако, привлекательны такие предметы искусства не только верующим, но и атеистам, коллекционерам, ценителям иконописи, которые видят в образце старины ценный антикварный экземпляр. Продать икону в частную коллекцию или на выставку можно по весьма привлекательной цене. Подробнее о тонкостях сделки можно узнать на странице https://skupka-status.ru/prodat/ikony/, где специалисты компании «Скупка-Статус» рассказывают о нюансах оценки и выгодных качествах экземпляров древней иконописи, помогающих реализовать религиозные предметы старины на выгодных условиях.

Скупка икон

Особенности продажи религиозной атрибутики

Перед тем, как заключить сделку по продаже экземпляра иконописи, эксперты-оценщики, реставраторы или антиквары проводят оценку образца, чтобы определить его художественную, историческую и рыночную стоимость. Существует несколько вариантов оценки, которые сводятся к одним общим критериям:

  1. Возраст экземпляра – ценятся иконы, которые были написаны несколько столетий назад. Такие образцы можно действительно дорого реализовать.
  2. Происхождение и авторство – произведения известных иконописцев оцениваются в разы дороже, чем малознакомых мастеров.
  3. Материалы образца – иконы писали на деревянных основаниях, инкрустировались драгоценными камнями, дополнялись окладами из ценных металлов.
  4. Состояние иконы – если на экземпляре не виден лик святого, то, независимо от возраста, образец не будет представлять большой ценности.

Оценка экспертом проводится на основании его собственных познаний в области истории, текущих ситуаций на рынке, а также способности выявить истинную ценность образца. Только при условии, что специалист верно установил и определил вышеперечисленные качества, удастся быстро и дорого реализовать изображение с ликом святого.

Фото1

Кому продать старинную икону

В настоящее время можно найти сотни объявлений, владельцы которых обещают быструю, а главное выгодную покупку образцов старинной иконописи. Однако, обращение к частным лицам, не имеющим достаточной квалификации и документального подтверждения такой, сопровождается высоким риском связи с мошенниками. Провести точный анализ ценности, а также оказать помощь в продаже могут только высококвалифицированные мастера реставраторы, антиквары, историки или художники, какие работают на специализированные компании. Таким скупкам можно принести на оценку или продать икону, не опасаясь быть обманутым.




Дата публикации: 13/05/2021



Читать все




Наверх