Статьи спонсоров

Построить маршрут на карте: когда это понадобится делать?

Дата публикации 29.05.2021  

Планируя поездку в другой город, приходится заниматься прокладыванием маршрута. Во-первых, нужно выбрать наиболее короткий путь. А во-вторых, следует убедиться в том, что придется передвигаться по хорошим дорогам. Но и это еще не все, потому что стараются построить маршрут на карте еще и для того, чтобы точно знать, сколько времени придется провести в дороге. Кому это важно знать?

Кому это важно?

Просто так интересоваться, сколько километров между Москвой и Тулой, Санкт-Петербургом и Омском вряд ли кто станет. Да и зачем напрасно терять время, если подобное знание точно нигде не пригодится? Чаще всего подобные исчисления понадобятся в нескольких ситуациях:

  • туристам и путешественникам, планирующим поездку в другой город или на курорт;
  • водителям, которые должны совершать поездки по определенному маршруту;
  • работникам сферы грузоперевозок, чтобы контролировать своих водителей;
  • военным, если совершается переброска войск в другой район.

По крайней мере нужно знать, сколько понадобится топлива на дорогу. Это касается и ситуации с путешественниками, если они поездку будут совершать на личном транспорте.

Расчет расстояния

А как правильно выполнять расчет расстояния между разными населенными пунктами? Некоторые водители используют старый метод. Он проверенный, но приходится тратить определенное время и делать письменные подсчеты. Берется карта или атлас, находятся нужные города. А потом проверяется, какой дорогой лучше всего добираться к конечному пункту. Можно исчислить расстояние по прямой линии. Но это больше подходит для полета самолетом. А если используется автомобиль или речь идет про другой наземный транспорт, приходится исчисления проводить по дорогам. Более выгодный вариант для построения маршрута между городами - использование специального онлайн-сервиса.




Дата публикации: 29/05/2021



Читать все




Наверх