Статьи спонсоров

Гранитный памятник на могилу: основные преимущества

Дата публикации 02.06.2021  

Если раньше на могиле устанавливался просто деревянный крест, сегодня ситуация и на похоронном рынке изменилась. Теперь даже при бюджетных похоронах планируется установление надгробия. Оно может быть выполнено из бетона, но все равно это окажется памятник. А если кто желает модель такого ритуального изделия посолиднее, должен зайти на сайт https://granitek.by и подобрать здесь наиболее подходящий вариант. Это идеально подходит для жителей Минска.

Преимущества гранитного памятника

Самым надежным считается гранитный памятник на могилу. У него имеется только один недостаток - дороговизна. Но зато преимуществ намного больше:

  • простоит не одно столетие;
  • отличается своей прочностью;
  • плотность камня довольно приличная;
  • уход практически не требуется.

Гранитные памятники не боятся никаких перепадов температуры. Такой камень по своей прочности стоит на втором месте после алмаза.

Что касается долговечности гранитных памятников, здесь многое что зависит от правильного монтажа. Но не стоит спешить с установкой, нужно подождать хотя бы 12 месяцев после похорон, пока уплотнится земля на могиле. Ведь гранит - это тяжелый натуральный камень, поэтому при установке такого надгробия нужно использовать надежную основу.

Выбор цвета гранита

Иногда можно услышать мнение, что гранит не слишком подходит для изготовления надгробия на могилу, потому что этот камень бывает только серого цвета. Такое мнение нельзя назвать правильным. Действительно, чаще всего для строительных работ используется серый гранит, потому что он более распространен, а значит - доступный по стоимости. Но он может быть любого цвета: с зеленым, голубым, розовым оттенком.

Очень часто на кладбищах можно встретить памятники из черного гранита. Он добывается в нескольких местах. Самым лучшим считается карельский гранит, получивший название "габбро диабаз". Его легко отличить по отсутствию других вкраплений. Но при заказе памятника из такого камня необходимо убедиться, что здесь не использовался черный краситель. Иногда мошенники используют такой вариант, потому что габбро диабаз стоит значительно дороже, поэтому проще покрасить надгробие из серого гранита и получить с клиента больше денег.




Дата публикации: 02/06/2021



Читать все




Наверх