Статьи спонсоров

Адвокат по медицинским делам

Дата публикации 29.06.2021  

По официальным данным, в год страдает от врачебной халатности более 100 человек, которые потом приводят к тяжелым физическим нарушениям, а иногда и к смерти.

Жертвы врачей, а также их ближайшие родственники стараются наказать таких безответственных специалистов. В этом им помогают специально обученные юристы, которые хорошо разбираются в данной теме и помогут не только найти справедливость, но и помочь вам получить денежную компенсацию от медицинского учреждения.

Какова причина врачебных ошибок?

Ну, сначала, давайте сразу поясним, что нет такого понятия как «врачебная ошибка». Так принято наказать предоставление некачественных медицинских услуг. Оно существует лишь для того, чтобы пациенты понимали, с чем они могут столкнуться.

Иногда в период оказания медицинских услуг работник может нанести вред пациенту. В большинстве случаев это происходит из-за плохого действия препарата, который был назначен больному или же какой-то прибор вышел из строя.

Также врач будет виновен в непредставлении качественной помощи и консультировании дальнейшему лечению, только уже под контролем самого пациента. К примеру, врач прописал необходимый препарат, но не сказал о деталях его применения. В таком случае, пациент, скорее всего, станет принимать его неправильно, а это может нанести вред его организму.

Если пациенту был причинен вред, то медицинская организация или лечащий врач, обязаны возместить его лечение в полном объеме. Но если, в процессе лечения пациент стал инвалидом, то ему обязаны выплатить денежную компенсацию.

Помощь оказывается, при причинении вреда в указанные сроки. То есть, если наложили гипс и обязали прийти через 3 недели, а пациент появился только через 3 месяца, то это вина уже пациента. Медицинские работники уже не несут никакой ответственности перед ним. Также медиков могут освободить от ответственности вследствие карантина, из-за которого пациент не мог посетить медицинское учреждение.

При этом пациент обладает полноценными правами для предоставления прошения для возмещения, причиненного ему вреда. И здесь не учитывается, был ли заключен договор с больницей или нет. Например, мужчина пришёл в больницу, чтобы сделать прививку от гриппа, а вместо нужной вакцины, ему ввели другой препарат. К тому же, потом у него появилась аллергическая реакция. Больница обязана возместить мужчине причиненный вред.

Адвокат по медицинским делам - Артур Блаер решит Ваш вопрос касательно медицинской халатности в Израиле.




Дата публикации: 29/06/2021



Читать все




Наверх