Статьи спонсоров

Ключевые особенности ТОР-браузера

Дата публикации 05.07.2021  

Приватность играет важную роль для каждого пользователя виртуальной сетью. Никто не желает, чтобы кто-то отслеживал, какие сайты приходится посещать. А ведь в этом как раз и заключается большая проблема. Именно по этой причине приватный браузер Tor пользуется все большим спросом среди пользователей. Но нужно знать, в чем заключаются его основные не только преимущества, но и недостатки.

Важные преимущества

Если какой пользователь не желает, чтобы кто-то знал, какие он посещает веб-сайты, нужно иметь дело с приватным ТОР-браузером. Особенно это касается предпринимателей. В бизнесе существует серьезная конкуренция. И очень важно добиться ситуации, чтобы никто не имел доступа к приватной информации. И это касается не только правительственных структур, но также и интернет-провайдера. Свою личность необходимо защищать и в Интернете. Поэтому можно выделить основные преимущества ТОР-браузера:

  • полностью обеспечивается анонимность клиента;
  • указанный браузер не способен хранить историю посещений;
  • никто в Интернете не способен узнать, кем является пользователь;
  • наиболее отличный вариант для анонимного общения.

Поэтому можно не переживать о том, что кто-то начнет шантажировать человека, если он в Интернете начнет посещать сайты, предоставляющие приватные развлечения.

Особенность ТОР-браузера

Часто приходится не только посещать определенные сайты, но и оставлять там некоторую приватную информацию. Например, если нужно там пройти процесс регистрацию. Такую информацию можно перехватить и воспользоваться ею для своих целей. Но с ТОР-браузером этого совершенно не стоит бояться. Ведь здесь существует защита от сетевых слежек. Каждый раз, когда пользователь заходит в Интернет при помощи ТОР-браузера, его местоположение изменяется. Поэтому нельзя отследить, где он находится.

Но необходимо понимать, что просмотр Интернета при помощи TOR все же происходит медленнее. А второй минус заключается в том, что крупные веб-сервисы просто блокируют пользователей, которые заходят через такой браузер. В авторитарных государствах, где выполняется слежка за гражданами на государственном уровне, этот браузер находится под запретом.




Дата публикации: 05/07/2021



Читать все




Наверх