Статьи спонсоров

Пневматический заклепочник: что это за инструмент?

Дата публикации 07.07.2021  

Как однородного типа, так и разнородные листы материала часто приходится соединять вместе. Для этой цели могут использоваться пневматические заклепочники, где из названия удастся понять, что собой представляют подобные инструменты. С их помощью листы материала соединяются при помощи заклепок. А так как речь идет о "пневмо", то инструмент подобного типа работает на сжатом воздухе.

Преимущества пневмозаклепочника

Пневматический заклепочник представляет собой хотя и ручной инструмент, но он все же имеет свои несомненные преимущества:

  • отличается легким весом, поэтому при работе точно не будут уставать руки;
  • инструментом очень просто и удобно пользоваться, не придется учиться;
  • применять можно на разном производстве, что особенно касается авто- и самолетостроения;
  • аппарат работает очень быстро, где на проведение одной операции понадобится не больше 5 секунд.

Как правило, стандартный вес такого аппарата составляет до 5,4 кг. Если правильно подобрать модель, на установку одной заклепки может уходить всего 1,5 секунды. Такой инструмент безопасный в применении.

Основные недостатки

Но все же пневматические заклепочники помимо преимуществ имеют и определенные недостатки. Из-за этого возможности применения такого инструмента может оказаться ограниченным. Основная проблема - это радиус действия, потому что ограничения создает длина шланга, по которому подается воздух. И если не удается подключить компрессор, такой вид заклепочника здесь точно не подойдет. Необходимо выделить и показатель низкой ремонтопригодности. Чтобы отремонтировать подобный инструмент, понадобится хороший мастер. Нужно учитывать и то, что подобный инструмент работает лишь под определенным давлением воздуха.




Дата публикации: 07/07/2021



Читать все




Наверх