Статьи спонсоров

Выбираем телевизор: как определить диагональ экрана?

Дата публикации 22.07.2021  

Выбирать телевизор всегда не очень просто. Особенно если заглянуть в серьезный торговый центр. Важно найти такой магазин, чтобы там предлагалась Продажа телевизоров разных моделей. Но все же надо учитывать все характеристики. Что можно считать основным критерием, на что необходимо обращать внимание в первую очередь?

Несколько полезных советов

Однажды кто-то написал такую шутку: "Приобрел в магазине 4 телевизора в комнату вместо обоев на 4 стены. Только дверей там не оказалось. Может, кто подскажет, как мне теперь выйти?" И хотя это шутка, но в ней имеется доля правды. Ведь сегодня предлагаются и телевизоры больших размеров. Как правильно определиться с данным критерием?

Вот здесь многие покупатели теряются. В качестве полезных подсказок можно дать несколько важных советов:

  • телевизор должен быть не шире и не уже тумбочки, на которой будет стоять;
  • эффект кинотеатра стоит забыть, если телевизор будет устанавливаться в шкафу;
  • планируя такое устройство повесить на стене, нужно подумать о креплении.

Все зависит от того, каких размеров окажется помещение. Вначале выясняется этот вопрос, а затем уже делается покупка телевизора.

Определяемся с размерами

Итак, самой основной критерий - это диагональ экрана телевизора. Чтобы правильно определить размеры, надо учитывать расстояние от глаз зрителя к экрану:

  • расстояние между зрителем и телевизором должно равняться 3 или 4 диагоналям экрана;
  • размеры помещения необходимо сделать заранее, еще до похода в магазин;
  • необходимо сразу определиться, где будет установлено такое устройство в комнате;
  • важно угадать, чтобы экран оказался не маленьким и не большим.

Если диагональ экрана окажется большой, зрение не сможет полностью охватить все изображение. От этого теряется эффект от просмотра фильма или другой передачи. А если экран маленький, мелкие детали не получится разглядеть.

Многое что зависит от типа экрана телевизора. Для кинескопных моделей считалось правилом, что если диагональ помножить на 5, это окажется расстоянием от телевизора к зрителю. Но такое правило совершенно не подходит для LED-телевизора. Здесь вместо цифры 5 умножать нужно на 3, благодаря чему удастся добиться максимального просмотра.




Дата публикации: 22/07/2021



Читать все




Наверх