Статьи спонсоров

Чердачная лестница: какой она должна быть?

Дата публикации 07.08.2021  

В любом частном доме все должно быть обустроено гармонично, чтобы каждая зона приносила максимальную пользу. Это обязательно касается и чердачного пространства. Некоторые там собирают хлам, а другие хозяева, даже если это помещение не отапливается, стараются поддерживать там порядок. И чтобы добиться положительного результата, нужно больше узнать про изготовление чердачных лестниц на заказ и подобрать наиболее подходящую модель. Какие предлагаются варианты?

Особенность чердачных лестниц

В одном случае чердак можно превратить в мансарду, но чаще всего это просто подсобное помещение. И там обычно хранятся сезонные или редко используемые вещи. А часто бывает и так, что выбросить что-то жалко, поэтому отправляется на чердак. Но в любом случае, даже если это окажется просто подсобное помещение, чтобы добраться туда, понадобится лестница. Она может оказаться нескольких видов:

  • приставная, которую нужно постоянно переносить;
  • стационарная винтового, маршевого или другого вида;
  • раскладная, которая может оказаться нескольких типов.

Очень хорошо, если на чердак удастся быстро попасть. И какому варианту стоит отдать предпочтение?

Очень хорошо себя зарекомендовала лестница на чердак раскладная с люком, которая считается наиболее практичной. Ведь не всем понравится постоянно переносить приставную конструкцию. Во-первых, она может оказаться тяжелой. А во-вторых, не всегда она отличается своей устойчивостью. Что касается стационарной модели, она больше всего подходит для просторного помещения. А если оно небольшое, такой вариант практически исключается. К тому же, стационарную винтовую или маршевую лестницу чаще устанавливают, если из чердака делается мансарда с одним жилым или несколькими помещениями.

Важная особенность - механизм складывания

Чердак в доме может понадобиться лишь несколько раз в году, поэтому совсем нерационально устанавливать стационарную лестницу, которая только место будет занимать. Если позволяют финансовые возможности, можно подумать над таким вариантом как лестница на чердак с электроприводом, где для процесса раскладывания и складывания не придется прилагать никаких физических усилий. Но такой проект обойдется дороже.

При выборе раскладной лестницы на чердак необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • компактность размеров;
  • подходящий угол наклона;
  • прочность материалов;
  • малая грузоподъемность;
  • конструктивные особенности.

Чем легче окажется разборная лестница, тем проще ее будет собирать и разбирать. Относительно грузоподъемности нужно учитывать, чтобы она могла выдерживать 2-х человек или одного с тяжелым грузом. А окажется она выдвижная или раскладного типа, это уже нужно смотреть по высоте и форме помещения.




Дата публикации: 07/08/2021



Читать все




Наверх