Статьи спонсоров

Недобросовестный Форекс брокер: как вернуть свои деньги?

Дата публикации 17.08.2021  

Торговля на бирже Форекс привлекает многих людей. Для одних это просто подработка в сводное время, а другие предпочитают на этой площадке больше проводить времени, так как это является основным видом занятости. Но порой трейдерам приходится сталкиваться с брокерами-мошенниками. И тогда нужно бы зайти на сайт https://stop-scam.net/, чтобы ознакомиться с полезной информацией, как удастся вернуть свои честно заработанные на операциях деньги.

Как выявить мошенника?

Брокеры - это посредники, без которых трейдерам не удастся выполнять операции на Форекс. Они за свои услуги берут определенные проценты. Но не всегда они поступают честно, что создает серьезные проблемы трейдерам. Они вносят на счет определенные средства, чтобы использовать для выполнения тех или иных операций. Также, если улыбается удача, случается заработать деньги на сделках.

Что делать, если порой приходится сталкиваться с брокерами-мошенниками, которые в своей деятельности используют обманные схемы? Выявить их заранее удастся по определенным признакам:

  • частые телефонные звонки от брокера должны вызвать подозрение;
  • использование вместо городского мобильного номера телефона;
  • гарантии больших прибылей от финансовых операций;
  • отсутствие контракта, который должны подписать обе стороны.

Еще одним важным пунктом можно считать и отсутствие корпоративного сайта. А может оказаться и так, что нет юридических реквизитов брокерской конторы.

Как вернуть деньги?

Каждая брокерская контора должна иметь свою лицензию. Не менее важным считается как юридический, так и физический адрес. Но если все же трейдеру пришлось столкнуться с мошенничеством, стоит воспользоваться специальной процедурой для возврата платежей. Это может оказаться как Chargeback, так и чарджбэк. Но все это успех возможен только в нескольких случаях. Например, если платежи были выполнены с использованием банковских карт типа VISA, Mastercard, Maestro или МИР. Второе важное условие, когда речь идет о физическом лице, и деньги переводились непосредственно брокеру.

Но и это еще не все, большое значение имеет время, когда была переведена определенная сумма денег. Берется во внимание такой срок как 540 суток и не позже. Если использовалась система быстрых платежей, деньги точно не удастся назад вернуть. То же самое касается и ситуации, если перевод осуществлялся через электронный кошелек или для данной финансовой операции была задействована криптовалюта. В этом случае придется распрощаться со своими деньгами, их вернуть не получится.




Дата публикации: 17/08/2021



Читать все




Наверх