Статьи спонсоров

Способы облегчения выплаты кредита.

Дата публикации 08.09.2021  

После взятия кредита обстоятельства не всегда складываются для клиента благополучно. Временами возникают задолженности, формируются просрочки в платежах, что приводит к серьёзным проблемам. Добровольно никакой банк долг не списывает, но существуют несколько способов, с помощью которых можно облегчить выплату кредита.

Реструктуризация кредита.

Реструктуризация предполагает рассрочку кредита на увеличенный срок при уменьшенных месячных платежах. Однако в конечном итоге человек выплачивает большую сумму.

Такой способ работает лишь в определённых ситуациях:

  • Просрочка кредита должна быть не более 2 месяцев;
  • Наличие хорошей кредитной истории.

Способ подходит только лицам, у которых уменьшился личный доход. Более подробнее о реструктуризации кредита на примере банка читайте в статье тут.

Судебная реструктуризация.

Этот вариант состоит в подаче заявления о банкротстве в арбитражный суд с целью ходатайства реструктуризации займа. Эта процедура более выгодная, чем предлагаемая банком. Суть её заключается в слиянии всех долгов в единую массу. Здесь преимущества состоят в следующем:

  • Долги фиксируются без начисления процентов;
  • Составление графика погашения задолженности на выгодных для человека условиях;
  • Срок выплаты может достигать 3 лет.

При этом статус банкрота гражданину не присваивается. Судебная реструктуризация подходит физическим лицам, у которых официальный доход позволяет не только рассчитаться с долгом, но и обеспечить прожиточный минимум себе и проживающим с ним иждивенцам.

Рефинансирование долга.

Это предполагает слияние кредитов из разных банков в один на более выгодных для заёмщика условиях. Такую услугу предлагают большинство солидных банков.

Способ подходит только тем лицам, которые в состоянии погашать кредиты. При отсутствии у человека денег этот вариант ему не поможет.

Подача иска в суд по кредиту.

Для этого потребуется грамотный юрист, который не только правильно составит заявление, но и отстоит интересы клиента в суде. Это позволит снизить или скосить начисленные проценты и размер неустойки. Такие услуги сейчас предоставляют различные юридических компании, например "Свобода от кредита", "Выклюк групп компани", "Дмитрий Головко и Партнеры" и другие.

В редких случаях суд признает договор недействительным. Как правило, это только касается соглашений, заключённых с микрофинансовыми организациями, если у них нет лицензии на финансовую деятельность или она противоречит закону. Однако человеку в любом случае придётся вернуть полученную первоначально сумму. Если интересует как выиграть суд у банка и таким образом закрыть кредит на выгодных условиях, читайте более подробную информацию здесь.

Другие варианты.

При выдаче кредита банки обычно предлагают лицу оформить страхование рисков, связанных с возможным увольнением, сокращением или лишением трудоспособности. Если произошёл страховой случай, то при наличии полиса человек вправе требовать закрытия долга.

Также вариантом является оформление физическим лицом процедуры банкротства. Это позволит гражданину добиться списания долгов на законных основаниях.

Такие способы можно применять во всех сложных ситуациях. Это наличие нескольких кредитов, следуемые угрозы со стороны коллекторов, подача банком в суд претензии к взысканию долга.




Дата публикации: 08/09/2021



Читать все




Наверх