Статьи спонсоров

Репатриация в Израиль: что необходимо знать?

Дата публикации 25.10.2021  

Среди всех народов на планете есть один, который практически 2 тысячи лет не имел своей родины. Приходилось скитаться по другим странам. Речь идет о евреях, и у них с 1948 года снова появилось свое государство с таким же самым названием, как в древности, и с тем же языком. И уже больше 70 лет продолжается репатриация в израиль, только нужно подходить по определенным критериям, чтобы стать полноценным гражданином данной страны.

Кто имеет на это право?

Каждая страна выдвигает свои условия для получения гражданства. Имеются они и у государства Израиль. Если ознакомиться с ними, они окажутся даже более строгими. И надо знать, кто имеет, а кто не имеет права стать гражданином данной страны. Здесь серьезно относятся к чистоте сохранения своей нации. Поэтому стоит сразу отметить, кому будет отказано в репатриации:

  • если речь идет о другом вероисповедании, особенно о христианстве;
  • когда вдова или вдовец вступили в брак с иностранцем;
  • если человек был осужден несколько раз, точно получит отказ;
  • когда это член организации, выступающей против евреев.

И это только некоторые пункты из общего списка, кто не имеет права получить гражданство Израиля. Но в некоторых случаях имеются свои исключения. Лучше в самом начале обратиться за консультацией к специалисту.

Что нужно для репатриации в Израиль?

Вначале необходимо решить вопрос, как найти еврейские корни, что касается любого, проживающего в другой стране. Ведь около 2-х тысяч лет не существовало такого государства. Многие евреи ассимилировались, вступали в родство с жителями других национальностей. Поэтому нужно найти как прямые, так и косвенные доказательства, что являешься если не чистокровным евреем, так по крайней мере потомком, и предоставить их специалисту для уточнения и консультации.

А дальше уже сам процесс репатриации состоит из нескольких этапов. Тогда все окажется проще, если имеется подтверждение того, что принадлежишь к еврейскому народу:

  • подготовка необходимых документов;
  • подача всех бумаг для консульской проверки;
  • заполнение соответствующей анкеты;
  • прохождение собеседования.

После этого уже можно совершать переезд и адаптироваться к условиям проживания в другой стране. Только нужно учитывать, что родство у евреев определяется по материнской линии. Все подаваемые в консульство документы обязательно делятся на 2 части. В одной - общий пакет, а в другой находятся доказательства принадлежности к еврейскому народу. И очень важно, чтобы во второй части оказалось как можно больше разных документов. Например, паспорт бабушки или прабабушки, где указывается национальность, что речь идет как раз об этом народе.




Дата публикации: 25/10/2021



Читать все




Наверх