Статьи спонсоров

Локтевой дозатор для антисептика

Дата публикации 29.01.2019  

Локтевой дозатор (диспенсер) — это устройство, предназначенное для дозирования жидкого моющего средства для рук или кожного антисептика в условиях объектов с высокими санитарно-гигиеническими требованиями и большим потоком посетителей: учреждений здравоохранения и сферы услуг, социальных заведений, пищевых предприятий и т.п.

Механизм привода позволяет осуществить дозирование без непосредственного контакта ладоней с поверхностью устройства, следовательно, снижается вероятность взаимного бактериального загрязнения рук людей.

Особенности локтевого диспенсера

Использование локтевого дозатора имеет следующие преимущества:

  • Простота конструкции. Большинство диспенсеров представляют собой устройство-держатель для стандартных пластиковых емкостей (цилиндрической или кубической формы) с жидким мылом или антисептиком, снабженный рычагом-помпой для привода механизма дозирования в действие. Иногда они имеют встроенную емкость для средства.
  • Диспенсер локтевой отмеряет оптимальное количество препарата, предназначенного для обработки рук. Обычно оно составляет 1,5 - 2,5 мл. У некоторых моделей дозаторов можно настроить объем разовой порции, в зависимости от того, что в него заряжено: жидкое мыло для рук, имеющее более густую консистенцию, или кожный антисептик.
  • Антивандальное исполнение. Производители дают гарантию, что локтевой дозатор для дезинфицирующего средства из ударопрочных пластиков и нержавеющей стали будет эксплуатироваться до 10 лет.
  • Надежность крепления и легкость монтажа диспенсера.
  • Невысокая цена большинства моделей.
  • Простота обслуживания аппарата: его легко снять и промыть водой.

Как подобрать гигиеническое устройство

Прежде чем купить локтевой дозатор для антисептика, рекомендуется рассмотреть следующие вопросы:

  • Определиться с наиболее удобными способами заправки средства. Существуют приборы с вставными флаконами или с резервуаром для жидкого препарата.
  • Рассмотреть помпу устройства: ее надежность, ремонтопригодность, количество выделяемого средства и форму дозирующего сопла. Иногда в комплекте поставляется съемный распылитель для использования дезсредства в виде спрея или вспенивающая насадка.
  • Подобрать локтевой дозатор для дезсредства таким образом, чтобы он был совместим со стандартными флаконами препарата, используемого для обработки рук сотрудников.



Дата публикации: 29/01/2019



Читать все




Наверх