Статьи спонсоров

Пара слов о продаже металлолома

Дата публикации 03.02.2019  

Эффективность производства сегодня может определяться многими факторами. Зачастую основанием для успеха выступают: внедрение новых технологий, квалифицированный персонал, качественное оборудование, а также, конечно, максимально рациональное расходование сырья и материалов. Директора многих предприятий, использующих в своей работе латунь, замечали в сети многочисленные объявления вроде «сколько стоит 1 кг алюминия» и им подобные, этот факт говорит о том, что латунь пользуется спросом. Естественно, такие запросы появляются потому, что предприимчивые граждане продают металлолом, получая за это неплохие деньги. Как известно, очень часто в процессе производства накапливаются всевозможные отходы: стружка, старые аккумуляторы, обрезки кабеля и так далее. Обычно все это выбрасывают на полигоны, тем не менее, отчего бы не продавать отходы соответствующим компаниям и получить дополнительную прибыль?

Сдача латуни и иного вида лома предприятием: плюсы и минусы

Естественно, мудрый директор обязан хорошенько осмысливать любые шаги. С одной стороны, в продаже бесполезного хлама сплошные плюсы: вы избавляетесь от мусора, не загрязняете окружающую среду и имеете дополнительные доходы. Тем не менее, если вы решили попрощаться с каким-то отходами либо демонтировать списанный объект на территории фирмы, необходимо позаботиться о транспортировке, найти резчиков, которые должны осуществлять разборку, следить за безопасностью рабочих и т.п. Сегодня, в основном, все эти заботы перекладываются на фирмы, занимающиеся приемкой, а продавцу надо просто грамотно показать операции в учете.

Типы лома и других отходов, с которыми готовы работать покупатели

Зачастую, сдав весь черный металлолом, предприниматели просто не могут представить, что еще довольно много мусора можно с успехом продать. В основном компании, занимающиеся покупкой металлолома, принимают и цветмет, а также любые предметы, содержащие металлы данного вида. Так, вы можете запросто продать:

  • Нержавейку
  • Медь
  • Свинец
  • Латунь
  • Кабель
  • Алюминий
  • Цинк
  • Бронзу

Безусловно, это не весь перечень, а только наиболее ходовые позиции, которые в любое время продаются.

Обычно у каждого типа металлолома своя цена. Скупщики точно могут сказать, сколько, скажем, алюминия в определенном электродвигателе, кроме того они могут спрогнозировать выход свинца из каждого аккумулятора.

Получение большинства цветных металлов связано с большими потерями электрической энергии и прочих ресурсов, потому их цена постоянно увеличивается. Повторное использование металла помогает существенно удешевить производство, а также оберегает экологию от загрязнения.

Что нужно знать при сдаче латуни и отходов вообще?

Дабы операция по продаже лома негативно не повлияла на работу фирмы, нужно сотрудничать только с надежными и проверенными компаниями. Во-первых, нужно проверить реквизиты контрагента, лицензии, изучить несколько отзывов в интернете. Солидные компании всегда оказывают и другие услуги: демонтаж металлоконструкций, перевозка лома и пр. Не работайте с компаниями без наличия истории и с фирмами, которые не перечисляют деньги за поставленную продукцию сразу.

Процесс оценки стоимости партии - также чрезвычайно важный этап. Достойная организация не станет обманывать собственных партнеров: здесь правильные приборы для взвешивания и справедливые цены. В случае сотрудничества с непроверенными фирмами существует риск недополучить крупные суммы прибыли.

Если подобрать солидную компанию, операция по продаже металлолома завершится гладко, вы избавитесь от различного хлама, получите неплохую прибыль, а в документах будет полный порядок.




Дата публикации: 03/02/2019



Читать все




Наверх