Статьи спонсоров

С чего начать процедуру банкротства Казань

Дата публикации 11.02.2019  

«С чего начать процедуру банкротства физического лица?»; «Какие нужны документы, чтобы объявить себя банкротом?»; «Какие последствия влечет за собой банкротство физического лица?».

В данной публикации попробуем ответить на эти вопросы, также посетители сайта имеют возможность оставлять комментарии под статьей, мы с радостью ответим на все вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Важно знать, что закон о банкротстве физических лиц распространяется только на граждан Российской Федерации.

Документы для объявления себя банкротом:

  1. Заявление в суд.
  2. Сведения и подтверждающие документы о накопившейся задолженности. Напомним, что сумма задолженности не должна быть менее пятисот тысяч рублей и срок просрочки платежа должен составлять три месяца подряд. Это обязательные условия для банкротства. Данная норма в законе установлена, чтобы избежать злоупотребления правом гражданами.
  3. Гражданину необходимо подтвердить факт того, что он зарегистрирован или не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В данном случае, таким документом будет являться выписка из единого реестра индивидуальных предпринимателей. Срок выписки не должен превышать пять рабочих дней до дня подачи заявления о банкротстве в суд.
  4. Представляется также полный список всех кредитов и должников банкрота. В списке обязательно указываются для физических лиц — ФИО, место жительства; для юридических лиц указываются – наименование, юридический адрес. К обеим категориям представляются сведения о задолженности по каждому кредитору. В законе имеется ссылка на возможное утверждение в последующем отдельных форм таких списков.
  5. Опись всей собственности физического лица. В содержании описи должны присутствовать сведения о месте нахождения и хранения собственности. Если собственность является предметом залога, то дополнительно необходимо указать на это и представить сведения о залогодержателе. В законе также имеется ссылка на возможное утверждение в последующем отдельной формы такой описи.
  6. Копии документов, которые дают основания полагать, что имущество принадлежит гражданину на праве собственности. В случае с недвижимостью, это свидетельство о регистрации права в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Если это транспорт, то сюда относятся паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации в ГИБДД.
  7. Сведения и подтверждающие документы обо всех сделках, которые были совершены физическим лицом в течение трех лет до даты подачи заявления о банкротстве в суд. Сделки могут быть совершены с любыми вещами и правами, поэтому под учет подпадают любые обязательства и права.
  8. Если, гражданин является акционером какого-либо общества, то необходимо также к заявлению приложить выписку из реестра акционеров такого общества. Выписка гражданином берется у регистратора общества.
  9. Сведения и подтверждающие документы о наличии доходов такого физического лица за три года. Это может быть как справка 2 НДФЛ, так и гражданско-правовые договоры.
  10. Выписки из лицевых счетов в банках в подтверждение наличия средств и проведения операций по сделкам.
  11. Документы, относящиеся к личности гражданина, (ИНН, страховое свидетельство, свидетельство о заключении/расторжения брака, брачный договор и пр.). Более подробно этот перечень изложен в законе о банкротстве.
  12. В случае если, физическое лицо ссылается на иные документы в заявлении о банкротстве, то их также необходимо приложить.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Закон о банкротстве физлиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Уже сейчас при наличии признаков банкротства вам следует обратиться к нам для подготовки к процедурам. Правильная подготовка — это залог успешного банкротства. Реализация норм закона о банкротстве позволит гражданину, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность. Закон создает позитивную, мягкую альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшает величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ. Самое главное, что закон позволит гражданам избавиться от долгов в случае невозможности полного погашения задолженности, даст шанс начать новую жизнь с чистого листа, вновь развиваться и/или вести свой бизнес.

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Это с




Дата публикации: 11/02/2019



Читать все




Наверх