Безработица в США сократилась, но продолжает оставаться удручающей

В Вашингтоне опубликованы данные по количеству безработных, которые обратились за выплатой пособий по безработице на территории Соединенных Штатов Америки. Данные эти представлены Министерством труда США. Из них следует, что за неделю с 04 по 11 мая этого года за получением пособий обратилось всего 297 000 безработных американцев. По сравнению с аналогичной неделей прошедших лет, эта цифра намного ниже (почти на 24 000 человек) и соответствует показателю, который был достигнут в аналогичной неделе начала мая 2007 года.

При этом министерство заявило, что снижения безработицы удалось достигнуть в связи с созданием 195000 рабочих мест за апрель-май этого года.

Как сообщило агентство Bloomberg, опросившее американских экспертов на рынке труда, они ожидали, что в мае количество заявок безработных американцев на получение пособия будет не менее 320 000 человек.

Это ожидание экспертов подтвердилось, так как количество заявок безработных в целом за месяц май составило 325 250 заявок, что, безусловно, не является минимумом, а скорее наоборот, выше на 500 заявок по сравнению с показателем 2013 года, поскольку в мае 2013 этот показатель был 324750 заявок, что являлось минимумом по сравнению с 2007 годом.

Работа в США до сих пор труднодоступна для среднего класса. Множество выпускников вузов вынуждены работать на низкооплачиваемой работе или обращаться за пособием по безработице в связи с отсутствием предложений на рынке труда.

Всего количество безработных граждан Соединенных Штатов Америки, получающих пособие по безработице составляет, по информации агентства, на 3 мая 2 667 000 человек. При этом за неделю с 26 апреля по 03 мая сего года количество безработных снизилось на 9000 человек.

Показатели по безработице продолжают оставаться намного выше, чем средние по стране за последние двадцать лет.

Журнал WallStreetJournal провел исследование, согласно которому эти безработные не смогут найти работу и далее, потому что они не имеют работу уже больше 9 месяцев.

Их шансы найти работу становятся все меньше с каждым разом. При этом работодатели обычно отрицательно рассматривают резюме таких кандидатов, несмотря на наличие хорошего образования и прекрасной трудовой практики, считая, что при отсутствии работы на протяжении 9 месяцев теряются навыки и 4 года прежнего трудового опыта.

Источник: портал «Русский Бруклин»

Дата публикации: 28.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Когда необходимо вызывать нарколога на дом?
Среди всех врачебных специальностей имеется такая, которая помогает справляться с зависимостью. Конечно, хорошо бы принять одну таблетку и забыть по крайней мере на месяц про компьютер или мобильный телефон....
Натяжные потолки: в чем заключается их особенность?
При ремонте в квартире любой житель Лобни должен побеспокоиться и о потолке. Это одна из самых уязвимых зон, потому что трудно уложить так плиты перекрытия, чтобы между ними не оставалось зазора...
В здоровом теле здоровый дух или Чикатило ничем не болел
​​​​​​​Каждый человек достоин счастья. Поэтому все люди стремятся к такому устойчивому качеству собственной жизни, которое бы максимально приближалось к индивидуальному ощущению и пониманию счастья....






Яндекс.Метрика