Мониторинг СМИ

25.07.2014

Телеканал «Вести: Приморье» об участниках мотопробега «Отцы России за многодетную семью»

Из Владивостока стартует мотопробег отцов. Сибирские байкеры накануне приехали в приморскую столицу, чтобы рассказать о семейных ценностях. Проведение социально значимой акции-мотопробега уже благословил Патриарх Кирилл.

Эти брутальные прихожане сразу приковывают внимание окружающих. В первый день своего прибывания во Владивостоке шумный кортеж приехал на вечернюю службу. Гонщики регулярно ходят в церковь, и на каждом шагу говорят о своей железной, как мотоцикл, позиции.

- Да, мужик. Да, люблю Россию, да, я отец, да, у меня много детей и вам советую.

Свои советы они расскажут всей России. Причем авторитетно. Все байкеры — отцы. Есть многодетные.

Андрей Коченов — руководитель всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью» и президент клуба сибирских мотоциклистов. Сам выбирал, с кем поехать через всю страну. В итоге в путешествие отправляются шесть мотогонщиков. Дома остались те, у кого дети еще не подросли. По пути байкеры будут рассказывать о своем жизненном опыте. В их планах — хоть немого улучшить статистику. Ведь в России сейчас каждый третий ребенок живет в неполной семье, каждый четвертый — внебрачный. А из полутора миллиона алиментщиков скрывается от ответственности миллион отцов.

Андрей Коченов, руководитель всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью»: «Мы будем рассказывать, что отцы должны брать на себя ответственность. Женщины беззащитные существа».

Мужской разговор состоится в воинских частях, кадетских корпусах и детских домах. Во Владивостоке мотогонщики также встретятся с личным составом МЧС и воспитанниками краевой спортивной школы. Маршрут пройдет через 6 федеральных округов. Более 15 000 километров — от Тихого океана до берегов Невы.

Багажники доверху заполнены теплыми вещами. Байкеры уже участвовали в прошлом году в мотопробеге, и в июле в Мариинске пошел снег. С погодой во Владивостоке им повезло. Приморское лето запомнится как солнечное.

Стартуют мотогонщики в эту субботу. Отправная точка — Покровский собор. Впереди — 26 городов и сотни встреч. Завершится мотопробег в середине сентября в Москве.

Источник "Вести: Приморье"

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru