Мониторинг СМИ

05.10.2015

Митрополит Вениамин освятил список главной иконы Владивостокской епархии для черноморских моряков (VL.ru)

Митрополит Вениамин освятил список Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы в дар Морскому собору Севастополя в воскресенье, 4 октября, во Владивостоке. Главную святыню, по словам владыки, отправят с крестным ходом по воздуху и встретят молебнами в храмах нового субъекта России.

Список главной иконы Владивостокской епархии отправится в Морской собор Черноморского флота, который по преданию построен на месте крещения князя Владимира. Передача святыни состоится в рамках акции местной митрополии по принесению Порт-Артурской иконы Божией Матери в города России и зарубежья. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил список по окончании утренней литургии в Покровском кафедральном соборе.

«Список иконы мы хотим послать с крестным ходом по воздуху в Севастополь, ведь там ее происхождение. Митрополит Симферопольский Лазарь с радостью согласился совершить такой крестный ход. По возможности, во всех храмах Крыма, Севастополя и Симферополя совершим молебны. После чего оставим ее там всем молящимся», — сказал владыка Вениамин перед молебном.

Оригинал почитаемой на Дальнем Востоке святыни хранится во Владивостоке, отметили священнослужители. Чудотворный образ, в котором важно содержание, а не форма, сделали с него. Прихожанам Симферопольской и Крымской епархии отправят освященный список в конце октября – до этого он будет доступен приморцам.

«Помолиться перед Порт-Артурской иконой Божией Матери можно будет в Покровском кафедральном соборе до 10 октября. Затем святыню повезут по другим храмам Приморья. 11 октября икона будет пребывать в Покровском храме Уссурийска; с 12 по 17 октября – в Успенском храме Владивостока; 18 октября – в Казанском соборе Находки; с 19 по 24 октября – в Никольском соборе Владивостока; 25 октября – в Благовещенском соборе Арсеньева», — сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Владивостокской епархии.

Источник — VL.ru

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/10/04/139796/

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru