Мониторинг СМИ

18.04.2016

Во Владивосток привезли части тернового венца и креста Господня (Vl.ru, Видео)

Завершая пятую неделю Великого поста, в воскресенье, 17 апреля, в Покровском кафедральном соборе Владивостока состоялось торжественное богослужение в честь прибытия из Москвы частиц Животворящего Креста, на котором был распят Иисус, и шипа от тернового венца Спасителя. В церемонии приняло участие более 100 православных верующих.

Вечернее богослужение началось в 16.00. В самом начале с приветственным словом к прихожанам обратился Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Владыка сказал, что святыни прибыли в город из Храма Живоначальной Троицы в Останкино и пробудут здесь до 30 апреля — праздника Пасхи.

Перекрестившись, православные по очереди подходили к святыням. Увидеть части Животворящего Креста и венца воочию нельзя: перед верующими они предстают только в запечатанном виде, внутри добротно украшенной шкатулки.

Затем прихожанам раздали свечи, чтобы помолиться вместе с духовенством храма. Завершилась служба Акафистом – хвалебным песнопением в честь Спасителя.

Во время Великого поста, который требует соблюдения множества физических и духовных ограничений и условий, святыни играют особое значение. Считается, что, являясь доказательством жизненного подвига Иисуса Христа, они придают внутренние силы для собственного подвига. Помимо прочего, православные верят в их чудодейственные свойства.

Источник: Vl.ru, http://www.newsvl.ru/vlad/2016/04/18/146464/

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru