Документы

19.02.2015

Циркуляр о сборе средств в помощь Украине

№  58/3-01                                                                               " 18 "  февраля  2015 г.           

                           Всем настоятелям приходов и монастырей Владивостокской епархии

В результате непрекращающихся столкновений на территории Украины продолжается братоубийственная война. Согласно последнему отчету ООН жертвами вооруженных столкновений стали около 5 тысяч человек, более 10 тысяч получили ранения. Сотни тысяч людей бежали из зоны боевых действий в другие регионы Украины или стали беженцами в России.

Уже больше полугода Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также епархии Русской Православной Церкви оказывают комплексную помощь беженцам. На собранные со всей страны средства (свыше 58 млн. рублей) Церковь оказывает ежедневную помощь беженцам в России: в московском штабе им выдаются продукты, одежду, приобретаются билеты, оплачивается проживание в хостеле;  также средства направляются по прошениям в епархии. Однако к сегодняшнему дню остаток собранных средств составляет 5 млн. рублей.  При сохранении объема оказания помощи остаток собранных средств будет израсходован в течение месяца.

Между тем положение беженцев в России продолжает оставаться трудным: региональные пункты временного размещения беженцев расформировываются, люди вынуждены искать пристанище самостоятельно, а учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, скорее всего, работу смогут найти не все.

Еще более бедственным является положение людей на Украине: по данным ООН, в зоне боевых действий продолжают оставаться более 5 млн. человек, многие из них крайне нуждаются в гуманитарной помощи. В конце декабря в связи с обращением митрополита Луганского и Алчевского  Митрофана сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности совершили поездку в Луганскую епархию и привезли продуктовые наборы для 1,5 тысяч человек. Помощь оказалась очень востребована, так как в городах Алчевские и Перевальске, где были розданы наборы, подобные грузы, со слов жителей, не проходили ни разу. Люди доведены до отчаяния. Многие месяцы они не получали пенсий, пособий, социальных выплат. Большинство нуждающихся – пожилые люди.

Чтобы Церковь могла продолжить оказывать гуманитарную помощь на территории России и Украины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ благословил во всех храмах Русской Православной Церкви на территории России провести сбор средств 22 февраля сего года.

Собранные в указанный воскресный день денежные средства следует перечислить на целевой счет Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Реквизиты:

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762, БИК 044525225

Расчетный счет: 40703810038110001899, к/с 30101810400000000225

В ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»

В графе «назначение платежа» следует указывать: «Пожертвование на помощь мирным жителям Украины».

 

С благословением

МИТРОПОЛИТ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ И ПРИМОРСКИЙ,

ГЛАВА ПРИМОРСКОЙ МИТРОПОЛИИ

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела